Спортивные итоги: баскетбол, гандбол, волейбол

Спортивные итоги: баскетбол, гандбол, волейбол

Баскетбол
Две игры – две победы. Так сыграли два матча второго этапа чемпионата страны в группе «В» баскетболисты «Принеманья»  с «БГЭУ-РЦОП» (Минск).
Особенно удался нашим баскетболистам первый матч, счет в котором 72:62. Проиграв первую четверть 17:25, гродненцы не опустили руки: сначала сравняли счет, а затем и обеспечили себе преимущество в счете в десять очков.  Несомненно, на игре второй гродненской команды сказался переход в нее из «Гродно-93» центрового Павла Близнеца. Отсюда полное преимущество в игре под щитами, чего ранее иногда не хватало нашей команде в отдельных матчах. Вторая встреча этих же соперников получилась более напряженной – лишь усиление игры нашей команды в заключительной четверти позволило ей праздновать победу со счетом 84:79. Лучший снайпер первого матча Дмитрий Чумаков с 18 очками, второго – Павел Близнец с 22 очками.
В домашнем матче со столичным «Импульс-БГУИР» в группе «А» второго этапа чемпионата баскетболисты «Гродно-93» победили с более чем двукратным преимуществом в счете – 119:53. Если в первой половине встречи минчане еще сопротивлялись, то во второй просто доигрывали явно проваленный ими матч. У гродненцев отличился Андрей Навойчик с 16 очками.
Матч женского чемпионата страны в группе «А» между хозяйками площадки баскетболистками «Горизонта» и «Олимпии» прошел за явным преимуществом столичных спортсменок. От четверти к четверти наращивая свое преимущество, они довели счет до разгромного – 89:63. Давненько наша команда так крупно не проигрывала соперницам…  На счету лучшего снайпера нашей команды в этой встрече Марии Филончик  21 очко.  Спад в игре «Олимпии» прослеживался и в следующем матче со столичным РГУОРом.  Наша команда выиграла со счетом 71:67, но игрой не блистала… Лучший игрок у гродненок в этом матче все та же Мария Филончик с 19 очками.
Две игры в гостях против гомельской команды «Гомель-Сож» провела «Виктория». Если в первом матче наши юные баскетболистки практически на равных сражались с более опытными соперниками, проиграв встречу 62:69, то на вторую встречу у них просто не хватило силенок – поражение со счетом 49:81 тому подтверждение.
Гандбол
Принципиально важный для себя домашний матч сыграли в чемпионате страны гандболистки «Городничанки»  c  брестской «Викторией-Берестье». Первая половина встречи за гостьями – 9:8. После перерыва в игре прибавили хозяйки площадки. Ничья  24:24 – закономерный итог этого матча.  Досталась она нашей команде уже после окончания игрового времени, когда реализуя штрафной бросок за нарушение на последних секундах встречи, красивейший мяч в ворота брестчанок провела Екатерина Евтушевская. Лучшим снайпером нашей команды стала ее играющий тренер Татьяна Бобрик, отправившая в ворота соперниц 6 мячей. Как в лучшие свои годы! Теперь обеим командам до завершения первого этапа осталось сыграть с лидерами чемпионата «Гомелем» и «БНТУ-БелАЗ». В том, что выиграют гандболистки Минской области и гомельчанки,  нет сомнения. При равенстве очков за счет личных встреч преимущество у «Городничанки», а значит, наши гандболистки сыграют в четверке сильнейших команд чемпионата страны.
Весьма важный для себя матч сыграл «Кронон» в Гродно с могилевской командой «Машека».  Победа далась нашей команде сравнительно легко – к перерыву счет был уже 20:12. Во второй половине встречи главный тренер Игорь Сидько изрядно поэкспериментировал с составом, но на ход игры это не повлияло. Финальная сирена зафиксировала на табло счет 34:25 в позу гродненцев. На игре нашей команды, несомненно, сказалось возвращение в строй после травм Андрея Хапаля и Олега Тарасевича. Теперь на втором этапе чемпионата «Кронону» предстоит сыграть очень важный матч в гостях с новополоцким ГК им.Левина. Нашей команде необходимы только победа или ничья, чтобы закрепиться на третьем месте в турнирной таблице.  
Волейбол
Продолжает радовать болельщиков «Легион» (Обухово). На домашней площадке нашей командой дважды переигран с «сухим» счетом столичный «Мапид». Наши земляки занимают четвертое место в турнирной таблице чемпионата страны, опережая на 12 очков «Западный Буг» и реально претендуя на выход в четверку сильнейших команд турнира.
У «Немана-ГрГУ» был реальнейший шанс обойти барановичский «Атлант» и закрепиться на четвертом месте в турнирной таблице чемпионата. Для этого нужно было лишь дважды переиграть одного из аутсайдеров – «Надежду» (Гомельская область). Наши девушки с задачей, увы, не справились. Первый матч они выиграли 3:2, а во втором уступили 0:3.

Редакция газеты «Гродненская правда»