Спортивный телеканал в эфире вместо отмененных матчей показал кибердерби

Спортивный телеканал в эфире вместо отмененных матчей показал кибердерби

Пандемия коронавируса отменила Олимпийские игры в Токио – перенесены на год, а Лига чемпионов и Лига Европы, по предварительным данным, начнутся не раньше июля. Многие спортивные телеканалы остались без контента. Однако привлечь аудиторию, как оказалось, можно: достаточно джойстика и приставки.

Первое кибердерби показал российский телеканала "Матч ТВ". Все происходило как на настоящем футболе: комментаторы, футболисты и победители. В первом матче сошлись "Спартак" и ЦСКА. Футболисты красно-белых Александр Соболев и Георгий Джикия выступили против армейцев Федора Чалова и Константина Кучаева в FIFA 20.

Счет открыл Соболев, после чего дважды отличился Чалов. Как итог, победа ЦСКА со счетом 2:1.Комментаторами первого кибердерби стали Георгий Черданцев и Константин Генич.

матч тв1.JPG

К слову, после отмены спортивных мероприятий телеканалы "Матч ТВ" и "Sport 1" приобрели права на трансляцию чемпионата Беларуси. Сейчас анонс матчей, проводимых в стране, располагается на главной странице сайта российского телеканала.