Уроженец Гродно Вячеслав Грецкий лидирует в голосовании на матче звёзд КХЛ

Форвард минского «Динамо» Вячеслав Грецкий уверенно занимает первое место.

В январе в Москве состоится традиционный матч звёзд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Прямо сейчас болельщики выбирают его участников с помощью голосования на официальном сайте. По его итогам лучшие вратарь, защитник и нападающий в каждом дивизионе станут участниками матча звёзд. На попадание в команду дивизиона Тарасова претендует форвард минского «Динамо» уроженец Гродно Вячеслав Грецкий.

99 Грецкий Владислав (3).jpg

Вячеслав Грецкий родился в Гродно в 1996 году. Профессиональную карьеру начинал в родном городе, выступая за «Неман». Сезон 2018/19 хоккеист провел в «Динамо-Молодечно», а летом подписал контракт с минским «Динамо», представляющим Беларусь в КХЛ.

Кстати, в «Динамо» он выступает под номером 99. Под таким же когда-то играл легендарный канадский хоккеист Уэйн Гретцки. К слову, дедушка одного из лучших игроков в истории хоккея Терентий Грецкий родился в Гродненской области, впоследствии эмигрировав за океан. Родственные связи между хоккеистами с похожими фамилиями не подтверждены, но и не исключаются.

По состоянию на 11.00 27 ноября у Вячеслава Грецкого 2 300 голосов, это на 1 100 больше, чем у ближайшего его преследователя  Кирилла Капризова из ЦСКА.

99 Грецкий Владислав.jpg

Также в лидерах голосования  голкипер минского «Динамо» Юнас Энрот и  белорус Илья Шинкевич, выступающий за «Витязь».

Чтобы проголосовать за уроженца Гродно Вячеслава Грецкого, нужно зайти на официальный сайт матча звёзд КХЛ, пролистать вниз до раздела «Голосование» и войти с помощью одной из социальных сетей. Затем нужно выбрать дивизион Тарасова, в котором выступает минское «Динамо», и отдать свой голос за троих игроков (вратаря, защитника и нападающего). В разделе «нападающий» следует начать вводить фамилию Грецкого – и выбрать ее.

Итоги голосования будут подведены в воскресенье, 1 декабря. После этого других игроков выберут журналисты и лига. Матч звезд КХЛ-2020 состоится 19 января.

Редакция газеты «Гродненская правда»