В дерби Гродненской области "Неман" разобрался с “Лидой”

Очередное свидание представителей региона в чемпионате страны по хоккею выдалось богатым на шайбы.  Правда, влетали они в одни ворота. Как итог,  уверенная победа “Немана” – 5:0.

На главную (1).jpg
 


Команды подходили к игре в разном настроении. "Лида", например, накануне переиграла молодежную сборную страны. А вот "Неман", выдавший впечатляющую посленовогоднюю победную серию, в субботу неожиданно оступился в Молодечно. Логично, что гродненцы горели желанием реабилитироваться перед родными болельщиками, "Лида" же готовилась дать бой фавориту. 

В первом периоде “Неман” полностью контролировал ход игры.  Хозяева создали немало моментов,  однако, ограничились лишь двумя заброшенными шайбами.  Дубль на счету Сергея Смурова. 

0W1A7060.jpg

Вторая двадцатиминутка стартовала с обмена острыми атаками. “Лида” могла вернуться в игру, но не реализовала несколько моментов. “Неман” же на экваторе матча еще больше увеличил преимущество.  Это Роман Малиновский здорово прорвался по флангу и прострелил,  Антону Елисеенко оставалось лишь попасть в пустые ворота – 3:0.

0W1A7074.jpg

Третий период превратился фактически в формальность. Запомнился он дракой гродненца Смурова и лидчанина Кучеренко. В этом поединке была зафиксирована боевая ничья. Зрители, впрочем,  еще увидели и красивые шайбы. Вначале Егор Степанов отличился после мощного кистевого броска,  а на последних секундах эффектную точку поставил Дмитрий Амброжейчик,  реализовавший выход один в ноль – 5:0.

- Веселый хоккей, быстрый.  Забросили много,  однако,  хотелось бы больше конструктива в игре. Команда должна прибавлять от игры к игре, - подвел итоги матча главный тренер "Немана" Сергей Пушков. 

0W1A7101.jpg
0W1A7049.jpg

"Неман" продолжит домашнюю серию. Впереди игры с молодежной сборной (24 января) , "Динамо" из Молодечно (26 января), а также "Гомелем" (28 и 29 января). "Лида" 24 января примет молодеченцев, а 26 января дома сыграет с молодежной сборной.

0W1A7098.jpg
0W1A7103.jpg
0W1A7111.jpg
0W1A7115.jpg
0W1A7124.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ



Редакция газеты «Гродненская правда»