В Ошмянах прошли соревнования по болотному футболу

В Ошмянах прошли соревнования по болотному футболу

Болотный футбол. Веселое развлечение это, или экстремальная игра? Соревнования забавные, но физические нагрузки здесь серьезные: болото все-таки не газон и двигаться по такому полю намного сложнее, пишет газета "Ашмянскі веснік".

IMG_8030.jpgIMG_8042.jpg

В этой игре своя специфика, свои правила и свои нюансы. От привычного нам футбола, болотный все же отличается. Один внешний вид игроков после матча и примотанная скотчем обувь к ногам чего стоят.

IMG_8052.jpg

В Ошмянах турниры по болотному футболу стали уже ежегодными и традиционными. Лето-2020 не исключение. Две женские команды – от ЦРБ и ФСК — и пять мужских сборных – от ОЭС,  БРСМ, ЦРБ,  ОАО «Ошмянкий мясокомбинат» и команда молодежи первого августа вышли на свое болотное «поле боя», чтобы сразиться в «грязных» играх.

IMG_8134.jpgIMG_8183.jpgIMG_8205.jpgIMG_8261.jpg

Зрелище захватывающее и, стоит признаться, моментами смешное. Этот тот вид спорта, в котором победа – не главное. Иногда казалось, что выигрывает здесь не тот, кто забил больше голов, а тот, кто больше всех испачкался.

IMG_8307.jpgIMG_8411.jpgIMG_8500.jpg

Ошмянцы играли красиво и в буквальном смысле мокро и грязно. Даже ливень, внезапно начавшийся во время матча, не испугал футболистов, а наоборот, добавил азарта и драйва.

IMG_8511.jpgIMG_8519.jpgIMG_8654.jpg

Среди женских команд первое место и кубок забрали девушки ФСК, у ЦРБ – «серебро». У мужчин победу одержали игроки из Ошмянских электрических сетей, следом расположились ОАО «Ошмянский мясокомбинат», сборная молодежи, ЦРБ и БРСМ.

Победителям вручили награды, но лучшим удовольствием для игроков в завершении игры стал душ и сухая одежда.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»