В Пышках открылась многофункциональная спортплощадка

В Пышках открылась многофункциональная спортплощадка

Торжественное открытие новой площадки прошло на базе физкультурно-оздоровительного комплекса Центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой.
В открытии приняли участие председатель областного Совета депутатов, председатель Федерации хоккея Гродненской области Игорь Жук, начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик, генеральный директор Гродненского Центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой Александр Мантур.
DSC_2946.jpgDSC_2967.jpg
Областной исполнительный комитет и управление спорта и туризма поддержали инициативу Центра олимпийского резерва по строительству площадки с целью создания дополнительных условий для занятий учащихся Центра и гродненских спортсменов и оказали всестороннюю помощь.
DSC_2961.jpg
На спортивной площадке размечено поле и стоят ворота для игры в футбол, есть крепления для баскетбольного оборудования, а также стойки для теннисной и волейбольной сетки.
Здесь удобно не только играть, но и заниматься физкультурой: в специальной зоне располагается комплекс силовых тренажеров.
DSC_2911.jpg
Гостям выпала честь торжественно перерезать красную ленточку и тем самым открыть новую площадку.
DSC_2972.jpg
Право забить первый гол в ворота на новом поле досталось начальнику управления спорта и туризма Гродненского областного исполнительного комитета Олегу Евстафьевичу Андрейчику.
- Эта площадка – показатель той работы, которая делается для того, чтобы молодежь увлекалась не негативными тенденциями, а больше обращала внимание и вела здоровый образ жизни, - рассказал председатель областного Совета депутатов Игорь Георгиевич Жук. – Сегодня мы открыли небольшой, но очень ценный объект. Важно то, что мы не стоим на месте и развиваемся. Несколько лет назад эта территория урочища была заброшенная, неухоженная. Сегодня здесь стоит замечательная ледовая арена, теперь добавилась спортивная площадка, рядом появится и футбольный манеж. Безусловно, эта территория будет развиваться и дальше, поскольку зона отдыха Пышки очень любима и среди гродненцев, и среди гостей города. Поэтому мы будем делать все, чтобы люди могли здесь приобрести самое ценное, что есть в этой жизни – здоровье.
Также Игорь Георгиевич подчеркнул, что развитие хоккея в Гродненской области не стоит на месте, и Федерация хоккея Гродненской области, и руководство области будут делать все для того, чтобы этот вид спорта развивался.
DSC_2951.jpgDSC_2958.jpgDSC_2924.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»