В Щучине прошло открытое первенство по кикбоксингу и таиландскому боксу

В Щучине прошло открытое первенство по кикбоксингу и таиландскому боксу

В спорткомплексе по улице Авиаторов в Щучине прошло открытое первенство города Щучина по кикбоксингу и таиландскому боксу, посвящённое 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Помимо боксёров из Минска, Гродно, Слонима, Волковыска, Баранович, Лиды и Щучина в соревнованиях приняли участие и литовские спортсмены, поэтому турнир можно по праву считать международным.

Посмотреть захватывающие бои и помочь определить сильнейших в райцентр приехали представитель президиума федерации кикбоксинга и тайландского бокса Дмитрий Андрушевич, представитель столичного спортивного клуба “Чинук” Сергей Дворецкий, а также звёзды бокса мирового уровня Диана Емельянова и Алексей Игнашов по прозвищу «Красный Скорпион».

kuxfg5s9dyk.jpg

Участников открытого первенства приветствовал заместитель председателя райисполкома Алексей Садовский:

— Щучинские боксёры доказали всем, что умеют боксировать и побеждать, и тем самым прославили наша район не только на всю республику, но и далеко за её пределами. Радует, что число участников нашего традиционного открытого первенства с каждым годом растёт. Сегодня за победу поборются более 100 спортсменов. Желаю всем удачи на ринге, и пускай победит сильнейший!

К словам Алексея Садовсккого присоединился восьмикратный чемпион мира по тайскому боксу, двукратный чемпион Европы и чемпион Евразии, мастер спорта международного класса Республики Беларусь Алексей Игнашов. Он отметил высокий уровень подготовки щучинских боксёров и подчеркнул, что подобные турниры играют очень важную роль в спортивном развитии молодёжи и помогают популяризировать бокс.

clsiiwqhqii.jpg
d1whpn15uwa.jpg

И вот прозвучал гонг, и на ринге закипела борьба. Юные боксёры – ребята в возрасте 10-17 лет — выступали в разных весовых и возрастных категориях. Поединки проходили очень напряженно. Зачастую до последних минут заключительного третьего раунда было невозможно определить сильнейшего. Оно и не удивительно, ведь у большинства участников за плечами немало проведенных боёв. Но были и те, кто в этот день впервые вышел на ринг, как, к примеру, щучинец Александр Станкевич.

— Когда начался поединок, я не на шутку разволновалась, — признаётся мама Александра Марина Станкевич, которая пришла на турнир поддержать сына. – Но Саша достаточно уверенно боксировал и победил. Очень рада, что сын полюбил спорт: бокс поможет ему окрепнуть физически и закалит его характер, сделает более дисциплинированным и целеустремлённым.

9wmmv9qkeba.jpg9at4hxccpl8.jpg

Выходили на ринг и девушки, и их поединки проходили не менее зрелищно. Юная спортсменка Полина Ламинская, которая приехала на открытое первенство Щучина из Заславля, «засыпала» соперницу из Литвы мощными ударами и та сдалась, не выстояв и двух раундов.

— Я занимаюсь боксом четыре года и уже успела победить на республиканских соревнованиях по муайтай и кикбоксингу. В прошлом году на чемпионате мира по муайтай в Таиланде заняла второе место. Почему полюбила тайский бокс? Это очень красивый и зрелищный вид спорта. К тому же он помогает поддерживать фигуру в тонусе. Была очень удивлена, что в Щучине, который по размеру можно сравнить с моим родным Заславлем, создана такая сильная материальна база для развития бокса. Соревнования организованы на высочайшем уровне!

Но какие бы страсти не кипели на ринге, после финального удара гонга все спортсмены с уважением жали друг другу руки, выказывая благодарность за достойно проведённый бой. Сильнейшие кикбоксёры были награждены дипломами и ценными подарками.

9m9de47gvki.jpg76l6nua3lmg.jpgemp_gxi49em.jpgik7lw6sbng8.jpgkkng5hv2hf8.jpgrlz4whrbsg8.jpgxvodl8wmjg8.jpg1ozcd2avvko.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»