Велосипедные туры для безвизовых туристов разрабатывают в Гродно

Велосипедные туры для безвизовых туристов разрабатывают в Гродно

Велосипедные туры для безвизовых туристов разрабатывают в Гродно

Об этом рассказал директор туристско-экскурсионного предприятия «Гроднотурист» Алексей Щурский во время профсоюзного туристического форума «Профтур-2019», который на днях прошел в Гродно.

Новые туристические маршруты позволят иностранцам путешествовать по Гродно и его окрестностям на велосипедах, а также на байдарках. Это будут группы путешественников из близлежащих стран Польши и Литвы, увлекающихся активным образом жизни.

– Иностранные гости смогут увидеть неизведанные уголки нашей страны, станут участниками разработанных специально для них анимационных программ, которые позволят погрузиться в национальный колорит, в том числе попробовать традиционные блюда белорусской кухни, – пояснил Алексей Щурский.

17440196811e4416e7c113493c9a39d2.JPG

 Только за прошлый год туристическим бюро было организовано более 400 поездок по Беларуси, причем с каждым годом желающих путешествовать по стране становится все больше. Число иностранных туристов, посетивших регион через региональное профсоюзное бюро, выросло в два раза. В основном это граждане России, Польши, Литвы и Латвии.

– С каждым годом увеличивается и количество безвизовых туристов. За последние три года эта цифра выросла в восемь раз, – отметил Алексей Щурский. Он добавил, что в ближайшее время национальный туроператор делает ставку не только на экскурсионный туризм, но и на совершенно новые направления, такие как промышленный, спортивный, медицинский и событийный туризм. К примеру, уже заключены договоры с гродненскими поликлиниками по оказанию медицинских услуг безвизовым туристам.

f78047c4371178072d24b0ad7bd4855f.jpg

Туристическая выставка «Профтур» проводится уже в четвертый раз. В этом году формат мероприятия существенно изменился – форум прошел не в столице, как обычно, а в регионах. Его участниками стали профсоюзный актив, организаторы путешествий и потенциальные туристы. Кроме туров по родине, операторы презентовали возможности бюджетных путешествий в Испанию, Украину и Россию.