Волковысская фан-зона: площадка для болельщиков и знакомств (+ видео)

Популярныеновости
Возможность реализовать все эти чувства была предоставлена не только непосредственно присутствующим на спортивных площадках «Минск-Арены» в столице нашей республики белорусам и зарубежным гостям, но и в ряде других населенных пунктов. Здесь для этого оборудованы специальные места с телевизором, так называемые фан-зоны. Одна из таких зон разместилась в Волковыске в уютно оборудованной пристройке по адресу Карла Маркса, 7, прямо у входа в кафе гостиницы «Березка». А рядом с ней «поселилась» и фотозона, где можно сфотографироваться на память.

Во время нашего посещения фан-зоны мы застали там немало любителей спортивных баталий. Например, за одним из столиков разместились четыре гостя из Польши — два Гжегожа, один Петр и один — Мартин. По профессиям — два геодезиста, один учитель и один банкир. Живут в прикарпатском Кросно в регионе Западной Польши.
Готовность побеседовать с нами они выразили с удовольствием и рассказали, что им удалось побывать на Евроиграх в Минске. Конкретно, смотрели соревнования на велотреке и художественную гимнастику. Даже видео сняли на телефоны, признались они. Чтобы показать своим друзьям и семьям.
Почему приехали в Беларусь? Прежде всего потому, что любят спорт. Билеты приобретали через Интернет и удивились их дешевизне — всего 10 белорусских рублей. Сущие копейки в переводе на польскую валюту. Благо, и визы открывать не пришлось: купив билет, они автоматически включались в число безвизовых посетителей. Это была гарантия на безвизовый въезд.

Очень поразила поляков «Минск-Арена», оборудованная на мировом уровне. Впрочем, удивляться умению организовывать международные мероприятия по высочайшим меркам им пришлось не впервые. Двое из них были в Беларуси на чемпионате мира по хоккею.
Как оказались в Волковыске? Возвращаясь домой, намеренно избрали более длинный путь, чтобы познакомиться с другими населенными пунктами Беларуси, в том числе и нашим городом.

Как ни странно, но именно в волковысской фан-зоне они познакомились еще с одной парой польских гостей — супружеской четой Мариуша и Анны Блощак. Впрочем — это интернациональная семейная пара, ведь Анна — наша землячка, волковычанка. А Мариуш — поляк. Теперь вот в гости в наш город приехали, а ранее и в Минске были, и в Гродно. Оба любят спорт и следят за баталиями в ходе II Европейских игр. Пожелав любви и счастья этой молодой паре, мы пошли к другим столикам.

«Поболеть за наших», как выразилась она, пришла в фан-зону волковычанка Ольга Михайловна Войтович со своим сыном Ванькой. Благо, здесь можно и отдохнуть, и телевизор заодно посмотреть: программы Евроигр не сходят с экрана.

Анна Яновна Бекиш пришла сюда со своим внучком, которого очень любит. Она болеет за легкую атлетику и представляющих ее отечественных спортсменов.

Семья Лавиков — также местная. Наталья — формовщица колбасных изделий ОАО «Волковысский мясокомбинат», ее муж Виктор работает в фирме «Адория» по изготовлению кухонной мебели, увлекается футболом и боксом. Двоих своих детей — Тимофея и Стефанию — они тоже к спорту приобщают. Тимофей уже и сегодня не только фанат, но и знаток в определенных видах спорта, включенных в программу II Евроигр. Пока он это доказывал нам на деле, к Лавиком подтянулись друзья. Дмитрий Митковский в РОЧС служит пожарником, имена и место работы остальных мы выяснять не стали. Любят спорт — и ладно, и это хорошо.

А тем временем многие молодые люди старались запечатлеть себя «для истории» в фотозоне, разместившейся рядом.…


Напомним, что волковысская фан-зона работает с 21 по 30 июня включительно по следующему расписанию: понедельник — воскресенье — с 15.00 до 23.00. В дни открытия и закрытия II Европейских игр — 21 и 30 июня — с 15.00 до 24.00.