Юные гродненцы понесут флаг Беларуси на церемонии открытия II Европейских игр

Юные гродненцы понесут флаг Беларуси на церемонии открытия II Европейских игр

Кроме этого Даниил Мацкевич и Карина Шагадина примут участие в большом танцевальном номере на стадионе «Динамо» в Минске.

Из каждой области для этой почетной миссии отобрали по двое детей – мальчика и девочку. Гродненскую область представят на церемонии открытия II Европейских игр учащиеся средней школы №2 Гродно Даниил Мацкевич и Карина Шагадина. К слову, они не раз становились победителями различных спортивных состязаний, ребята занимаются спортивной гимнастикой.

Даниил и Карина признаются, что волнение есть, но они в себе уверены, ведь ребята тщательно готовятся.

– Очень много тренируемся, у нас красивые костюмы. Скорее хочется выступить. Была рада и приятно удивлена, что поеду на церемонию открытия. Это действительно большая честь. Мама с папой счастливы и гордятся мной, – рассказала Карина.

Грандиозная церемония открытия пройдет на стадионе «Динамо» в Минске уже завтра, но Даниил спокоен, ведь все движения четко отработаны.

– Так здорово, что смогу быть на открытии II Европейских игр не просто как зритель. А когда-нибудь я буду участвовать и как спортсмен. Тренируемся каждый день, но такой режим мне привычен, – поделился Даниил.

О подробностях церемонии открытия участники не рассказали, это сюрприз и увидят его только в день старта мультиспортивного форума. Карина и Даниил говорят, что выглядит все просто потрясающе. Так что побывать там непременно стоит.