В микрорайоне Грандичи-3 появятся 14 кварталов под многоэтажную застройку и 8 – для частных домов-коттеджей

В микрорайоне Грандичи-3 появятся 14 кварталов под многоэтажную застройку и 8 – для частных домов-коттеджей

Первые новоселья будут к началу лета.

Грандичи-3 заложили год назад. Застройка началась с дома высотностью от 7 до 10 этажей на шесть подъездов. А уже к маю этого года будут сданы пять многоэтажек.

DJI_0017.JPG
DJI_0007.JPG

По структуре жилой застройки микрорайон Грандичи-3 не будет отличаться от второго. Парковки автотранспорта также будут расположены в шаговой доступности по периметру домов. В подъездах для людей с ограниченными возможностями будут оборудованы подъемники, а во дворах – тренажеры для уличного фитнеса. Оборудуют и велогаражи.

Что касается инфраструктуры, здесь появятся торговые центры,  поликлиника на 650 посещений в смену. ОАО «Гроднопромстрой» уже возводит школу на 44 класса – работы сейчас на уровне первого этажа. В планах строительство двух детских садов. Один из них будет возводиться по типовому проекту на 230 мест, другой –  по индивидуальному и уже на 330 мест. Проект разрабатывают архитекторы института «Гродногражданпроект».

7H1A3051.JPG
DJI_0006.JPG

У Грандичей есть еще одна заманчивая перспектива – к ним строится большая кольцевая дорога от реконструируемого железнодорожного моста. Эта дорога выйдет сначала на развязку с М6, затем продолжится к улицам Карского, Лапенок и касательно пройдет мимо Грандичей в район комбината стройматериалов, а дальше к еще одному планируемому автомобильному мосту через Неман около деревни Баля Сольная на левом берегу реки. Уже сейчас асфальтируется шестиполоска на улице Курловича, которая будет включена как сегмент большого кольца вокруг города.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»