В горисполкоме состоялось чествование участников Курской битвы

В Гродненском горисполкоме состоялось чествование ветеранов Великой Отечественной войны – участников Курской битвы.

Мероприятие было приурочено к 70-летию сражения, переломившего ход войны.

Диски, посвященные битве на Курской дуге, ветеранам вручил Генеральный консул Российской Федерации в Бресте Никита Матковский. Со знаменательной датой участников войны поздравила и вручила им подарки заместитель председателя Гродненского горисполкома Зоя Кулеша.

 В числе награжденных четыре гродненца. Лев Мещерский был направлен на Курскую дугу в марте 1943 года. Освобождал Украину, Польшу, Чехословакию. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I и II степени. Борис Берман участвовал в освобождении Беларуси, Польши, Восточной Пруссии, Кенигсберга. Награжден орденом Красной Звезды и Отечественной войны II степени. И поныне его можно увидеть среди школьников и молодежи. Почетный гражданин Гродно Григорий Обелевский прошел боевой путь от Сталинграда до Австрии. Награжден орденами Отечественной войны I и II степени.

Илья Казеннов прошел дорогами войны в составе I-го Белорусского фронта, участвовал в битве на Курской дуге, в операции «Багратион». Дважды был ранен. По состоянию здоровья Илья Григорьевич не смог участвовать в мероприятии. Подарки ему вручены дома.

http://grodnonews.by/uploads2/kurskaja-duga.jpg
Генеральный консул Российской Федерации в Бресте Никита Матковский вручает подарок участнику битвы на Курской дуге Льву МЕЩЕРСКОМУ