На планерке в горисполкоме рассмотрен широкий круг вопросов

На планерке в горисполкоме рассмотрен широкий круг вопросов

На планерке в горисполкоме рассмотрен широкий круг вопросов.

Чрезвычайные ситуации. Пожар, произошедший вечером 22 декабря в квартире на десятом этаже двенадцатиэтажного дома по улице Щорса, выявил ряд недоработок как со стороны государственных служб, так и общественных формирований. Председатель горисполкома Андрей Худык обратил внимание УЖРЭП на неудовлетворительное состояние подъезда, в котором произошло возгорание. Хозяин квартиры состоит на учете как злоупотребляющий спиртными напитками, но ни разу не направлялся на лечение. Не сработали на предупреждение ЧП и члены смотровых комиссий.

– Вопросы обеспечения безопасности должны быть на постоянном контроле, – подчеркнул мэр и вынес на рассмотрение вопрос о запрете продажи спиртных напитков в торговых точках, расположенных на первых этажах жилых домов.

Благоустройство. Андрей Худык дал поручение ускорить подготовку материалов для участия Гродно в ряде областных и республиканских конкурсов по благоустройству.

– Считаю, у нас есть основания рассчитывать на получение призовых мест, – подчеркнул председатель горисполкома. – В уходящем году сделано многое, над преображением города трудились все его жители. Важно не упустить момент и рассказать о себе.

Удобства для пассажиров. Такая мера, как конфискация автомобиля, принимаемая Хозяйственным судом, способствует борьбе с нелегальными перевозчиками, проинформировала заместитель председателя горисполкома Елена Агей. Кроме того, работу по выявлению лжетаксистов продолжают ГАИ УВД, транспортная инспекция, инспекция Министерства по налогам и сборам.

– Рейдовые проверки показывают, что водители маршрутных такси и такси стали чаще выдавать чеки за проезд. Но, к сожалению, не улучшается санитарное состояние автомобилей. Хотелось бы, чтобы санитарная служба активизировала работу в этом направлении, – отметила Елена Агей.

Торговать по правилам. Будущей весной на улицах города не должно быть продавцов-нелегалов, торгующих с земли. Они не только нарушают законодательные нормы, но и загрязняют окружающую территорию. Так, склон вдоль улицы Полиграфистов, ведущей к Центральному рынку, нередко бывает устлан обрывками бумаги.

– Думайте, что предложить людям взамен, – обратился к главам администраций мэр. – Если хотят торговать, пусть торгуют, но цивилизованно.

Интересы детей. С целью мониторинга сохранности жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, комиссией горисполкома посещено девять квартир в Октябрьском районе и восемь – в Ленинском районе. Акцентировав внимание на нескольких негативных примерах, заместитель председателя горисполкома Зоя Кулеша указала на отсутствие системной работы по рассматриваемому вопросу и несогласованность действий ответственных служб. Рекомендовано в кратчайшие сроки устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.
Редакция газеты «Гродненская правда»