Владимир Кравцов встретился с апостольским нунцием в Беларуси, архиепископом Клаудио Гуджеротти

Владимир Кравцов встретился с апостольским нунцием в Беларуси, архиепископом Клаудио Гуджеротти

Встреча губернатора Владимира Кравцова с апостольским нунцием в Беларуси, архиепископом Клаудио Гуджеротти состоялась в Гродненском облисполкоме. В ней приняли участие управляющий делами облисполкома Игорь Попов, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Павел Скробко и его заместитель Вячеслав Апанович.

– Мы дорожим межконфессиональным миром, который сложился в нашем многонациональном регионе, – подчеркнул председатель облисполкома. – Власть помогает в решении всех возникающих в этом плане вопросов и готова к сотрудничеству в том числе и с представителями Ватикана.

Папский нунций выразил солидарность с губернатором в этом вопросе, подчеркнув: «Мы должны помнить, что работаем на благо одного и того же народа».

Клаудио Гуджеротти отметил, что он живо интересуется белорусской культурой, поэтому Гродно как город, где сохранились многие культурно-исторические ценности, ему особенно интересен. Папский нунций выразил интерес к мероприятиям, которые будут проходить в областном центре в рамках проекта «Культурная столица Беларуси» и выразил готовность принять в них участие. Он пообещал рассмотреть возможность содействия в организации в Гродно выставки из собраний Ватикана.

Владимир Кравцов пригласил Клаудио Гуджеротти посетить заключительные мероприятия Республиканского фестиваля национальных культур, которые в начале июня пройдут в Гродно. Посол сообщил, что с удовольствием примет приглашение. Нунций подчеркнул, что, только хорошо зная и понимая культуру народа, можно грамотно и эффективно решать политические и экономические вопросы.

В Гродно апостольский нунций участвовал в торжественной церемонии рукоположения нового епископа Иосифа Станевского. В церемонии и торжественном богослужении приняли участие епископ Гродненский Александр Кашкевич, митрополит Минско-Могилеский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, епископ Пинский Антоний Демьянко, епископы из Беларуси и Литвы, священники епархий, представители других религиозных конфессий, светской власти, дипломаты.