С какими вопросами идут горожане в мэрию?

С какими вопросами идут горожане в мэрию?

На днях председатель горисполкома Мечислав Гой проводил личный прием граждан.

Нерешенный квартирный вопрос заставил нескольких горожан направиться в горисполком. Леонид Смольский в свое время не реализовал право сироты на получение социального жилья, молодой специалист Анна претендует на внеочередное улучшение жилищных условий, многодетная семья, воспитывающая ребенка-инвалида, желает уточнить свои права. Обратившимся разъясняли правовые нормы приглашенные на прием граждан специалисты горисполкома.

На прием к главе города пришли и те, кто уже имеет свое жилье, но не всем доволен. Жительницы дома по улице Волкова в поселке Фабричный интересовались, есть ли возможность подключить этот жилой дом к горячему водоснабжению и сделать в нем ремонт. Женщинам объяснили, что текущий ремонт выполняется за счет жильцов, если они согласны – коммунальники готовы приступить к работе. Что касается капитального ремонта, необходимо соблюдать очередность его выполнения, поскольку 548 жилых домов в городе эксплуатируются свыше 40 лет и остро в нем нуждаются.

О разрушающейся асфальтной дорожке у строящегося торгового объекта по улице Брикеля напомнила пенсионерка Валентина Денисенко. Мечислав Гой заверил женщину, что все работы по благоустройству будут выполнены. В том числе асфальтирование дорожки и приведение в порядок небольшого сада. Обозначил глава города и срок для выполнения поставленной задачи – 1 мая.

Валентина Милоста рассказала о «строительной эпопее» с соседом, длящейся не один год. Глава города поручил заинтересованным службам проверить правильность соблюдения норм и правил при производстве работ.

Ни одно из обращений не осталось без внимания председателя горисполкома. На не требующие дополнительного изучения вопросы были даны ответы на месте, по остальным – будут оперативно подготовлены в письменном виде.
Фото Виталия ДЕРНЕЙКО