Работы по созданию на Августовском канале пешеходного и велосипедного пункта пропуска продолжат

Работы по созданию на Августовском канале пешеходного и велосипедного пункта пропуска продолжат

Об этом стало известно по итогам визита в Гродненскую область министра спорта и туризма Алесандра Шамко

Работы по созданию на Августовском канале пешеходного и велосипедного пункта пропуска "Лесная-Рудавка" будут продолжены. Об этом стало известно по итогам визита в Гродненскую область министра спорта и туризма Алесандра Шамко.


Министр принял участие в открытии в Гродно чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту, а так же посетил наиболее значимые туристические и спортивные объекты региона.


В частности, изучена работа агротуристического комплекса "Гарадзенскi маёнтак "Каробчыцы" и расположенного неподалеку центра активного отдыха "Олимп".  Спорткомплекс  планируется использовать круглый год не только как центр горнолыжного спорта региона, но и как площадку для различных фестивалей и экстремальных видов спорта.


Высокая оценка дана и туристическому потенциалу Августовского канала. Впрочем, работы по привлечению туристов, в том числе зарубежных, необходимо продолжать. Позитивно скажется на привлекательности канал и открытие пешеходного и велосипедного пункта пропуска на границе с Польшей.  Кстати, Александр Шамко высоко оценил инициативу гродненского региона по проведению в районе каналов двух самобытных и необычных фестивалей – болотного футбола и конкурса самодельных плотов.  Министр отметил, что в стране подобные мероприятия организуются впервые, поэтому уникальное начинание найдет поддержку и в министерстве спорта и туризма.


Посетил Александр Шамко и новые спортивные залы, открытые после реконструкции в Щучине. Оценил ход работ по ремонту стадиона в райцентре, готовящегося принять День белорусской письменности.


В целом региону, как в плане туризма, так и в плане развития спорта, дана высокая оценка. Однако, останавливаться на достигнутом не стоит: возможности для роста есть во всех отраслях.

Редакция газеты «Гродненская правда»