Александр Лукашенко обозначил заинтересованность Беларуси в расширении взаимодействия с Саудовской Аравией

Александр Лукашенко обозначил заинтересованность Беларуси в расширении взаимодействия с Саудовской Аравией

Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза аль-Сауда, наследного принца, заместителя премьер-министра, министра обороны Мухаммеда бен Сальмана бен Абдель Азиза аль-Сауда и народ королевства с Национальным днем. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Под вашим мудрым руководством государство успешно двигается по направлению строительства диверсифицированной экономики и укрепления лидерских позиций в регионе и мире, - говорится в поздравлении Королю Саудовской Аравии. - Уверяю вас в готовности Минска к расширению многопланового взаимодействия с Эр-Риядом. Убежден, что совместными усилиями мы сумеем определить перспективные направления развития двусторонних отношений и сотрудничества на международных площадках".

В поздравительном послании в адрес наследного принца глава белорусского государства подчеркнул, что Саудовская Аравия является успешной, сильной и самодостаточной страной, которая не поддается давлению извне, а саудовский народ гордится независимой и самостоятельной внутренней и внешней политикой своего руководства.

Александр Лукашенко обозначил заинтересованность Беларуси в расширении двусторонних контактов на всех уровнях и наращивании взаимовыгодного сотрудничества в сферах торговли, сельского хозяйства, образования, инвестиций и гуманитарной деятельности. "Надеюсь, что производственный и промышленный потенциал Беларуси будет полезным для Королевства в рамках реализации инициированной вами программы развития страны "Видение 2030", - отметил белорусский лидер.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»