Александр Лукашенко: войска ПВО являются надежным щитом Беларуси

Александр Лукашенко: войска ПВО являются надежным щитом Беларуси

Сегодня празднуют День войск противовоздушной обороны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил военнослужащих и ветеранов войск противовоздушной обороны с профессиональным праздником - Днем войск противовоздушной обороны. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

"Вы выбрали очень важную профессию - защищать небо своей страны, не останавливаясь перед трудностями и оставаясь верными воинскому долгу. Вас никогда не пугали суровый климат и дальние горизонты. Благодаря тем, кто и сегодня выполняет задачи по охране воздушных рубежей - офицерам и прапорщикам, солдатам и сержантам, - войска ПВО являются надежным щитом Беларуси", - говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко отметил, что одна из самых ярких страниц в истории противовоздушной обороны написана в годы Великой Отечественной войны. Именно в этот период войска ПВО сформировались как самостоятельный вид Вооруженных Сил, а личный состав заложил основы славных традиций, которые нынешние белорусские воины свято чтят, приумножают и, обеспечивая преемственность, передают молодому поколению, подчеркнул Президент.

"Современные войска ПВО активно развиваются: успешно осваивается новейшая техника, мастерски решаются учебные и боевые задачи, что подтверждается во время учений с боевой стрельбой на белорусских и российских полигонах. Государство и впредь будет делать все возможное, чтобы зенитные ракетные, радиотехнические войска и истребительная авиация были обеспечены самыми современными образцами вооружений", - заверил белорусский лидер.

Глава государства выразил убеждение, что высокий профессионализм военнослужащих войск противовоздушной обороны и в дальнейшем останется мощным фактором сдерживания любого агрессора.

Александр Лукашенко пожелал им крепкого здоровья, счастья, мирного неба и успехов в ратном труде на благо Беларуси.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»