Автопарк техники региональной службы МЧС пополнился современными автомобилями

Автопарк техники региональной службы МЧС пополнился современными автомобилями

Торжественное вручение ключей от 14 новых авто для спасательных подразделений области состоялось на площадке возле областной филармонии в Гродно.


В церемонии приняли участие председатель облисполкома Владимир Караник, помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев, начальник областного управления МЧС Дмитрий Лакиза, начальники подразделений МЧС региона.

0W1A1911.JPG0W1A1908.JPG0W1A1926.JPG

0W1A1863.JPG
– Спасатели каждый день сталкиваются с чрезвычайными ситуациями. От того, насколько оперативно они прибудут на место происшествия, во многом зависит жизнь и здоровье людей. В работе подразделений МЧС большое значение имеет профилактическая направленность. Когда случается чрезвычайная ситуация, счет идет на минуты, но многие ЧС можно предупредить, проводя кропотливую профилактическую работу. Передача новых машин сотрудникам МЧС позволит  более оперативно реагировать на происшествия, а также эффективнее проводить предупредительную работу, надзорные мероприятия, что в целом повысит безопасность граждан нашей области, – отметил Владимир Караник.

0W1A2045.JPG0W1A1961.JPG0W1A1980.JPG

Транспорт приобретен за средства местного и республиканского бюджетов на общую сумму свыше 690 тысяч рублей.

0W1A1950.JPG
– Местные власти постоянно заботятся о службах, обеспечивающих безопасность населения. Многое делается, чтобы облегчить работу спасателей, обновить материально-техническую базу подразделений по ЧС. Ситуации, в которых гражданам требуется помощь профессионалов-спасателей происходят нередко. Очень важно оказать помощь максимально быстро. Поэтому вручение такого количества современной комфортной техники – это значимое событие, – отметил помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев.

0W1A2020.JPG0W1A2009.JPG

Ключи от автомобилей вручены начальникам горрайотделов МЧС области, которые высказали благодарность в адрес властей за участие в укреплении материально-технической базы подразделений МЧС.

0W1A2046.JPG0W1A2093.JPG0W1A2085.JPG0W1A2144.JPG0W1A1884.JPG

Виталий Рыбак, начальник Островецкого РОЧС:

Островец.JPG
– Данный подарок своевременный и актуальный. Сегодня Островецкий район динамично растет и развивается. На территории района – 365 сельских населенных пунктов. Очень важно постоянно доводить до сведения детей и взрослых информацию о пожарной безопасности. Новый автомобиль у нас будет использоваться для надзорной и пропагандистской деятельности. Мы сможем чаще выезжать даже в самые отдаленные населенные пункты.

0W1A1894.JPG0W1A1814.JPG

Виктор Кессо, начальник пожарно-аварийного спасательного отряда областного управления МЧС:

0W1A1829.JPG
– Подарки получать приятно. Данный автомобиль займет почетной место  в гараже пожарно-аварийного спасательного отряда и в штатном расписании выездов. Задействован он будет для поисково-спасательных работ, когда нет необходимости для выезда тяжелой техники, к примеру, в лесу. Эта вместительная машина позволит без проблем продвигаться по лесу и вместит необходимое оборудование.

0W1A1868.JPG0W1A2119.JPG

Пять легковых автомобилей Geely Atlas направились в Волковысский, Островецкий, Гродненский и Сморгонский районные отделы МЧС, а также в производственно-технический центр управления. Девять Geely GS пополнили парки техники в Дятловском, Ивьевском, Кореличском, Мостовском, Новогрудском, Слонимском и Щучинском райотделах МЧС, а также в Гродненском городском отделе МЧС и пожарном аварийно-спасательном отряде управления.

Специальные легковые автомобили используются в службе 101 для оперативно-служебной деятельности, инспектирования и профилактической работы с населением. Они оборудованы сигнально-говорящей установкой и проблесковыми маячками.

0W1A2115.JPG

Сегодня на вооружении у спасателей Принеманья 547 единиц транспорта, в том числе: автоцистерны, автолестницы, коленчатые подъемники и служебный легковой транспорт.

0W1A1800.JPG0W1A2155.JPG0W1A2161.JPG


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»