Гродненщина может стать самым успешным регионом страны в продвижении баскетбола 3х3 (+видео)

Гродненщина может стать самым успешным регионом страны в продвижении баскетбола 3х3 (+видео)

Такое мнение высказал первый заместитель главы Администрации Президента во время посещения Гродненского государственного училища олимпийского резерва. Он отметил, что у региона в этом плане есть мощная финансовая поддержка госкорпорации «Росатом».

0W1A1247.JPG


0W1A1163.JPG
– Гродненщина всегда была известна сильной баскетбольной школой, – сказал Максим Рыженков. – Сотрудничество с госкорпорацией усиливает эти позиции, обеспечивая попадание игроков Принеманья в подготовительную, соревновательную и ресурснообеспечивающую сетку «Росатома». Сегодня у области созрели все предпосылки для того, чтобы стать самым успешным регионом страны в продвижении баскетбола 3х3.

0W1A1241.JPG

Гродненцы в этом виде спорта действительно не на последних ролях: мужская и женская сборные Беларуси синхронно взяли бронзовые медали в баскетболе 3х3 на II Европейских играх. В составе женской команды тогда сыграла гродненская баскетболистка Наталья Дашкевич.

0W1A1262.JPG0W1A1246.JPG

– Баскетбол 3х3 – новый олимпийский вид спорта, динамично развивающийся и очень популярный среди молодежи. Пока в училище олимпийского резерва нет специализированного отделения по этому виду спорта, но мы хотели бы его открыть, чтобы подтягивать сюда резерв молодых перспективных спортсменов для сборной страны, – сказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик и добавил, что в Ледовом дворце в этом году запланировано проведение пяти турниров серии Евролиги по баскетболу 3х3 с участием сильнейших команд Европы.

В училище олимпийского резерва 290 воспитанников. Первый замглавы Администрации Президента познакомился с условиями обучения, питания и проживания ребят. 

0W1A1297.JPG

Он подчеркнул, что училище сегодня полностью выполняет свои задачи – отсюда стабильно идет пополнение национальных команд страны. 

В то же время Максим Рыженков обозначил проблему: в Гродно, по его словам, не хватает многофункционального игрового зала, где можно было бы проводить тренировки и серьезные соревнования по волейболу, гандболу, мини-футболу и баскетболу. Для этого уже подобрана площадка, идет поиск источников финансирования.