Иван Лавринович: «Нужно шире использовать потенциал и расширять систему внутреннего туризма»

Иван Лавринович: «Нужно шире использовать потенциал и расширять систему внутреннего туризма»

На этом акцентировал внимание помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович во время рабочей поездки в Новогрудок.

IMG_0756.JPG

Иван Лавринович провел прямую телефонную линию в Новогрудском райисполкоме. Вопросы, с которыми обратились жители региона, можно сказать, штатные – капитальные ремонты, подготовка ЖКХ к зимнему периоду, благоустройство населенных пунктов. Все они, как подчеркнул Иван Лавринович, решаются на местном уровне, но некоторые необходимо взять под особый контроль.

Житель деревни Сунчицы Новогрудского района во время телефонного общения рассказал, что после прокладки мелиоративного канала и модернизации мелиоративной системы в деревенских колодцах упал уровень воды, а в его колодце она и вовсе пропала.

IMG_0780.JPG

– Вопрос требует немедленного решения и взят под особый контроль. Ответственным службам поручено во всем разобраться, изучить проект, возможно, внести в него какие-то изменения. Если ситуация не изменится, будут приняты необходимые меры по углублению колодца, чтобы в нем появилась вода. Если и это не поможет, выкопают новый колодец, - сказал Иван Лавринович. – Деревня небольшая, но каждый ее житель должен беспрепятственно пользоваться всеми благами.

Иван Лавринович не только принимал звонки от жителей Новогрудчины, но и интересовался работой предприятий и организаций района, ходом реализации инвестиционных проектов.

IMG_0767.JPG

– Новогрудок – промышленный и туристический центр области, имеет большое значение для региона и в целом для республики. У города богатое историческое прошлое, перспективное будущее. К сожалению, эпидемиологическая ситуация не позволяет сейчас активно вести внешний туризм. Нужно стремительно расширять систему внутреннего туризма. Для Новогрудка это одно из самых приоритетных направлений. Это позволяют сделать многочисленные достопримечательности: агроусадьбы, дом-музей Адама Мицкевича, Новогрудский замок, колоритные деревни, к примеру Литовка, Любча. Кстати, последняя включена в республиканский проект «Деревня будущего».

По мнению Ивана Лавриновича, у Новогрудка большие экономические перспективы. Здесь сосредоточена серьезная промышленность: завод газовой аппаратуры, молочно-консервный завод, завод металлоконструкций, другие крупные предприятия. Неплохой потенциал и у сельскохозяйственных организаций. Благоприятный климат и плодородная почва Новогрудчины позволяют выращивать хороший урожай. И нынешний год тому подтверждение. Весь этот огромный потенциал нужно максимально использовать для дальнейшего развития региона.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»