Новым председателем Гродненского областного Совета депутатов стала Елена Пасюта

Новым председателем Гродненского областного Совета депутатов стала Елена Пасюта

На внеочередной сессии областного Совета депутатов был избран новый председатель. Им стала Елена Пасюта, которая с 2018 года работала заместителем председателя Щучинского райисполкома, курировала социальную сферу. До этого была директором Щучинской гимназии.


За нее единогласно проголосовали 39 депутатов.

С избранием на новую должность Елену Пасюту поздравил председатель облисполкома Владимир Караник.

2022-07-28 10.28.52.JPG
2022-07-28 10.17.39.JPG

– По роду деятельности приходилось очень активно и, самое главное, эффективно взаимодействовать с Еленой Васильевной. Что с наилучшей стороны характеризует ее, так это опыт работы с людьми, желание и способность решать возникающие проблемы, оперативно принимать решения, направленные на улучшение жизни наших граждан. У Елены Васильевны и образование соответствующее, и колоссальный опыт работы в системе школьного образования, с молодежью. За время работы директором гимназии она сумела создать очень хороший климат, который позволял нашим школьникам самореализовываться, выбирать правильный жизненный путь, достигать тех целей, которые они ставили. При этом было хорошее взаимодействие с родителями, а выстроить его достаточно непросто. Пользоваться уважением и у учеников, и у педагогического коллектива действительно дорогого стоит, – сказал Владимир Караник.

Губернатор подчеркнул, что занимать должность заместителя председателя Щучинского райисполкома Елене Пасюте пришлось в непростой период.  

– Это и 2020, и 2021 годы... Она активно участвовала и организовывала диалоговые площадки. Я видел, что Елена Васильевна действительно пользуется авторитетом среди жителей Щучинского района и работников районного исполнительного комитета. Затем мы активно занимались подготовкой к референдуму. И Щучинский район продемонстрировал высокий показатель явки. Было видно, что люди знают, за что голосуют. А значит, исполнительная власть сделала все для того, чтобы донести информацию по изменениям до населения, чтобы каждый мог реализовать свое конституционное право и сделать осознанный выбор. Поэтому опыт работы Елены Васильевны в исполнительной власти, с моей точки зрения, действительно позволяет ей эффективно работать и на вышестоящей должности, быть председателем областного Совета депутатов.

Елена Пасюта поблагодарила собравшихся за оказанное доверие и поддержку и поделилась планами в работе Гродненского областного Совета депутатов.

– Для нас очень правильная и главная цель – это улучшение качества жизни жителей не только нашей Гродненской области, но и всей страны. Депутатский корпус региона  всегда характеризовался своим профессионализмом, чутким принятием решений, выполнением поставленных задач. На сегодняшний момент очень четко стоит задача поиска новых решений и новых возможностей в работе с населением. Конечно, у нас имеется определенный опыт, традиционные формы и методы работы в этом направлении, но необходимо более активно работать с трудовыми коллективами, вести разъяснительную работу с населением на местах. Важно дойти до каждого нашего избирателя, услышать его проблему и помочь. Только так будем понимать, в каком направлении двигаться, – сказала Елена Пасюта.

По ее словам, активно работать и вести разъяснительную работу необходимо и для того, чтобы рассказывать об успехах и достижениях социально-экономического развития нашего региона и страны в целом.

– Конечно, нужно работать со СМИ, чтобы оперативно реагировать на все фейки, которые появляются практически каждый час. Немаловажно задачей станет вовлечение граждан в реализацию социально значимых гражданских инициатив. Здесь следует привлекать нашу молодежь, чтобы каждый молодой человек смог найти место в нашей стране, реализовать себя и служить на благо родного государства, – подчеркнула Елена Пасюта, отметив, что депутатам придется также работать по разъяснению принимаемых в настоящее время новых значимых государственных решений, как того требует обновленная Конституция. Предстоит качественно подготовиться к новому избирательному этапу – выборам депутатов Палаты представителей и местных советов, а также членов Совета Республики, которые пройдут в феврале 2024 года. 

2022-07-28 10.18.15.JPG
2022-07-28 10.46.53.JPG
2022-07-28 10.46.29.JPG
2022-07-28 10.21.56.JPG
2022-07-28 10.20.34.JPG
2022-07-28 10.19.19.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»