Председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо провел прием граждан в Свислочском районе

Председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо провел прием граждан в Свислочском районе

В среду, 22 марта, председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Анатолий Лаппо провел прием граждан и юридических лиц в Свислочском районном исполнительном комитете.

Приезд руководителя пограничного ведомства в Свислочь плановый. Прием по личным вопросам ведется по графику и охватывает все регионы страны. О том, что интересующий вопрос можно задать председателю Госпогранкомитета, граждан информировали накануне. Однако ажиотажа у не было. Ведь большинство проблемных моментов всегда стараются решить на уровне местных органов власти. Поэтому на прием приходили не столько по личным проблемам, сколько для того, чтобы решить и согласовать вопросы общественного характера.

В частности, был рассмотрен вопрос увековечения памяти пограничников, погибших на свислочской земле не только в годы Великой Отечественной войны, но и в послевоенное время в ходе борьбы с бандитизмом. От представителей Свислочской районной ветеранской организации поступило предложение о готовности оказать помощь пограничникам в организации торжественных мероприятий, посвященных празднованию 100-летия  со дня образования органов пограничной службы.

 Один из вопросов касался возможности открытия пункта упрощенного пропуска на территории Свислочского района с целью привлечения туристов  в  Национальный парк  «Беловежская пуща» и  туристический комплекс «Жарковщина».

По всем вопросам люди получили ответы и рекомендации, как поступить в той или иной ситуации. Решение отдельных вопросов взято на контроль.
Редакция газеты «Гродненская правда»