Заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Мицкевич принял участие в заседании Лидского райисполкома, провел личный прием граждан и встретился с молодежью

Заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Мицкевич принял участие в заседании Лидского райисполкома, провел личный прием граждан и встретился с молодежью

На прием записались шесть человек, но он принял всех желающих, даже если они не заявили о своем намерении заранее. Жительница Лиды Наталья предложила ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Лидчанин Сергей  рассказал о своей жилищной проблеме, а жительница города Вера о том, что  несколько лет тянется история невыплаты заработной платы ей и еще семи бывшим работникам. Предприятие, где они трудились, ликвидировано, документы сданы в архив, а люди не могут получить положенные выплаты. Были  те, кто пришел на прием, чтобы выразить свое несогласие с полученными наказаниями за правонарушения.

IMG_20200127_150456.jpg

Валерий Мицкевич вникал во все проблемы, давал разъяснения, соответствующие поручения. По всем вопросам будут приняты решения, все заявители получат ответы.

изображение_viber_2020-01-27_21-03-47.jpg

Вопрос работы с обращениями граждан обсуждался сегодня и на заседании Лидского районного исполнительного комитета.

- Обращения граждан - индикатор работы власти, - отметил Валерий Мицкевич. - Они помогают нам в законотворческой работе. - Как правило, людей больше всего волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства, с которыми они сталкиваются ежедневно. Несмотря на то, что количество обращений граждан в Лидском районе в минувшем году выросло, власть чутко и оперативно реагирует на все проблемы и запросы людей,  они получают быстрый, обоснованный ответ или конкретную помощь.

 Высоко оценил заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь молодежную политику, которая проводится на Лидчине. Он принял участие в открытом диалоге с активистами районной организации БРСМ "Любуюсь и горжусь тобой, любимый город", который состоялся в Лидской районной библиотеке имени Янки Купалы.

IMG_2222.JPG
IMG_2188.JPG

В теплой непринужденной обстановке уроженец Лиды вспоминал свое детство, школьные годы, ответил на вопросы активистов молодежной организации, собравшихся в зале. Говорили о любимых профессиях и современном образовании, научном прогрессе и необходимости движения вперед, ответственности за воспитание нового поколения и роли отцов в семьях.

IMG_2250.JPG

IMG_2186.JPG

Большое внимание уделили теме формирования положительного имиджа и развития туристической индустрии в свете того, что Лида стала культурной столицей Беларуси. Валерий Мицкевич отметил, что Лида – город с огромным потенциалом, но пока здесь недостаточно развит сервис обслуживания.

Лида всегда была красивым и уютным городом, – отметил Валерий Мицкевич. – Чтобы наша малая родина и в дальнейшем процветала, развивалась, каждый должен внести в это частичку своего труда. И тогда, уверен, будет еще больше поводов для гордости.

IMG_2343.JPG

В открытом диалоге, организованном районной организацией БРСМ, также участвовали член Совета Республики Национального собрания РБ седьмого созыва от Гродненской области Екатерина Серафинович - редактор "Лiдскай газеты", председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш, представители районной власти.

- Здорово, что у нас такая активная молодежь, - сказал Валерий Мицкевич. - Обратная связь важна, она помогает реагировать на поставленные вопросы с помощью законодательных инициатив. 


IMG_2235.JPG

IMG_2380.JPG
IMG_2307.JPG
IMG_2372.JPG