Прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк

Прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк

Всего на субботнюю прямую линию поступило 17 обращений.

Большинство из них – от жителей Гродно, однако было и несколько звонков из районов области.

Так, например, сразу два жителя Новогрудка позвонили с одним и тем же обращением. Проблема заключается в том, что рядом с жилым домом по улице Ломоносова находится продуктовый магазин, в нем установлен кондиционер, звук которого мешает жильцам дома. Особенно неудобства возникают ночью – из-за шума люди не могут спать. Один из дозвонившихся рассказал, что ранее обращался к директору магазина с просьбой решить проблему, ему пообещали, что все будет сделано. Несколько недель назад появилось объявление, что шум вскоре устранят, однако до сих пор так ничего и не решилось. Оба обращения были внимательно выслушаны и адресованы в местные органы власти – Новогрудский райисполком. 

Еще одна жительница Новогрудка рассказала, что по улице Минской у людей затоплены огороды. Причиной тому – забитая камнями водосточная труба. Вопрос также был перенаправлен для решения в местные органы власти. 

Жительница Гродно посетовала, что на остановках общественного транспорта возле автовокзала и в микрорайоне «Брест» не работают электронные табло с расписанием. Ранее женщина уже обращалась с этой проблемой в горисполком, тогда она была решена, однако через некоторое время табло вновь перестали работать. 

Несколько звонков поступило с просьбой отремонтировать дорожное покрытие во дворах жилых домов. Как пояснил заместитель генерального директора городского ЖКХ Сергей Семашко, этот вопрос на особом контроле. 

– В этом году горисполкомом была утверждена программа «100 дворов», согласно которой будут произведены ремонты во дворах города. Список формировался с учетом анализа и мониторинга обращений граждан, – рассказал Сергей Семашко. – Реализация программы уже началась, по планам до конца года дворы  будут приведены в порядок.

По словам Сергея Семашко, акцент делают на проездах во дворы, тротуарах. Кроме того, если жильцы изъявят желание увеличить количество парковочных мест, то ЖКХ окажет этому все необходимое содействие, однако расширение парковок осуществляется за счет жильцов.

Как правило, во время прямых телефонных линий граждане звонят не только с жалобами. Часто люди вносят предложения по благоустройству и развитию своих населенных пунктов, высказывают благодарности. Сегодня, например, жительница одного из многоэтажных домов по улице Поповича  искренне поблагодарила сотрудников четвертой бригады строителей городского ЖКХ. Она рассказала, что они качественно выполнили свою работу, заменив арматуру в ее доме. До этого на стенах дома образовывалась плесень, из-за чего у жильцов возникало немало проблем. 

Без внимания не осталось ни одно обращение. На все вопросы граждан специалисты служб и ведомств дали исчерпывающие ответы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»