Современный ангиографический комплекс появился в областном клиническом кардиологическом центре (+видео)

Современный ангиографический комплекс появился в областном клиническом кардиологическом центре (+видео)

Комплекс был приобретен за средства областного бюджета.

Участие в церемонии открытия ангиографического комплекса приняли председатель облисполкома Владимир Караник, помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев, начальник главного управления здравоохранения облисполкома Людмила Кеда, главный врач Гродненского областного клинического кардиологического центра Андрей Янушко.


Поздравляя работников центра с получением нового оборудования, Владимир Караник отметил, что данное учреждение является ведущим не только в области, но и в стране.

Здесь работает высококвалифицированный персонал, на счету которого десятки тысяч спасенных жизней. Главная задача – оснастить кардиоцентр всем необходимым оборудованием, которое позволит более эффективно, в большем количестве и с большим уровнем безопасности как для пациентов, так и для персонала проводить операции. Новый ангиограф соответствует всем этим требованиям, существенно расширяя возможности центра. Внедрение новых методик тормозилось не из-за неготовности персонала, просто материально-техническая база не позволяла поставить такие методики на поток. Сегодня мы фактически это узкое место ликвидировали, что позволит использовать самые современные мировые методики, – сказал губернатор.

242286-07.jpg

242286-08.jpg

Он подчеркнул, что появление аппарата эксперт-класса – лишь один из этапов укрепления материально-технической базы как кардиоцентра, так и медучреждений Гродненской области в целом.

Модернизация продолжится и будет вестись еще более активно. Это касается реконструкции и строительства онкодиспансера, проектирования новой больницы в Гродно, проектирования межрайонных центров в Лиде и Волковыске, которые также получат в том числе и ангиографические комплексы. Конечно, оборудование будет не такого эксперт-класса как в кардиоцентре, но тем не менее оно позволит взять «рутину» на себя, чтобы этот высокоспециализированный центр оказывал помощь в наиболее сложных клинических случаях.

242286-03.jpg

Появление высокоэффективного оборудования значительно повысит доступность медицинского обслуживания для жителей региона.

Как рассказал главный врач Гродненского областного клинического кардиологического центра Андрей Янушко, новый ангиографический комплекс позволит увеличить возможности в диагностике и лечении пациентов. Вместе с тем он уменьшит нагрузку на персонал, который будет работать непосредственно на этом аппарате.

Комплекс дает возможность выполнять весь спектр ангиографических вмешательств. Особенность его в том, что в режиме реального времени он позволяет выстраивать 3D-реконструкцию сосудистого русла абсолютно любого перфузируемого органа. Эта компьютерная программа облегчает использование всевозможных новейших технологий и устройств для лечения болезней сердца и сосудов.

242286-12.jpg

242286-04.jpg

Ангиографический комплекс, который появился в Гродненском областном клиническом кардиологическом центре, был приобретен за средства областного бюджета.

После торжественного открытия гости пообщались с коллективом медучреждения. Владимир Караник рассказал об укреплении материально-технической базы кардиоцентра, которое ожидает его в перспективе, ответил на вопросы сотрудников.

242286-02.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»