Список избирательных округов Гродненской области по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва

Постановление Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов №22.

Об образовании избирательных округов по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва

В соответствии со статьями 15 и 16 Избирательного кодекса Республики Беларусь Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов ПОСТАНОВЛЯЕТ: 
Образовать по представлению областных и Минского городского исполнительных комитетов избирательные округа по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва согласно приложению.
Председатель комиссии Л.М. Ермошина 
Секретарь комиссии Е.Н. Дмухайло
6 августа 2019 г.

Выписка из приложения к постановлению Центральной комиссии Республики Беларусь 
по выборам и проведению республиканских референдумов 06.08.2019 №22

ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 

Волковысский  избирательный округ №48 

Волковысский район; часть Свислочского района в границах Порозовского сельсовета. 

Количество избирателей – 56 719. 

Место нахождения окружной избирательной комиссии: г. Волковыск, ул. Дзержинского, 3. 

Гродненский-Занеманский избирательный округ №49 

Часть Октябрьского района г. Гродно в границах: от реки Неман по проспекту Клецкова (включая дома, расположенные на нем) до пересечения с проспектом Янки Купалы, по проспекту Янки Купалы (включая дома, расположенные на нем, за исключением домов №№47, 49А, 51, 55, 61, 65, 69, 71 по нечетной стороне, а также включая дома №№2-28, 32, расположенные на улице Пестрака по четной стороне) до местного проезда и далее по нему вдоль территории ОАО «Автобусный парк г. Гродно» до улицы Победы, по улице Победы (нечетная сторона, не включая дом №27) до улицы Славинского, по улице Славинского (нечетная сторона, дом №2 по четной стороне) до улицы Маслакова, по улице Маслакова до пересечения с железнодорожными путями Гродно – Брузги, по железнодорожным путям Гродно – Брузги на юго-запад до городской черты, по городской черте на север до реки Неман, по реке Неман до проспекта Клецкова. 

Количество избирателей – 57 826. 

Место нахождения окружной избирательной комиссии: г. Гродно, ул. Горновых, 5. 

Гродненский-Октябрьский избирательный округ №50 

Часть Октябрьского района г. Гродно в границах: от реки Неман по проспекту Клецкова (не включая дома, расположенные на нем) до пересечения с проспектом Янки Купалы, по проспекту Янки Купалы 18 (включая только дома №№47, 49А, 51, 55, 61, 65, 69, 71 по нечетной стороне и не включая дома №№2-28, 32, расположенные на улице Пестрака по четной стороне) до местного проезда и далее по нему вдоль территории ОАО «Автобусный парк г. Гродно» до улицы Победы, по улице Победы (четная сторона, включая дом №27 по нечетной стороне) до улицы Славинского, по улице Славинского (четная сторона, не включая дом №2) до улицы Маслакова, по улице Маслакова до пересечения с железнодорожными путями Гродно – Брузги, по железнодорожным путям Гродно – Брузги на юго-запад до городской черты, по городской черте на восток до автомобильной дороги «Подъезд к г. Гродно (км. 209) от автомобильной дороги Р99» и далее по ней до автомобильной дороги Н6549 «Подъезд к микрорайону Кошевники – Погораны, по автомобильной дороге Н6549 «Подъезд к микрорайону «Кошевники – Погораны» до границы микрорайона индивидуальной жилой застройки г. Гродно Кошевники – Погораны и далее по ней в восточном и северо-западном направлении до местного проезда, по местному проезду на север до автомобильной дороги Н6538 «Подъезд к деревне Кошевники» и далее по ней до городской черты, по городской черте в северо-восточном направлении до реки Неман и далее по ней в северо-западном направлении до проспекта Клецкова. 

Количество избирателей – 57 116. 

Место нахождения окружной избирательной комиссии: г. Гродно, ул. Пестрака, 34/1. 

Гродненский-Центральный избирательный округ №51 

Части Ленинского и Октябрьского районов г. Гродно в границах: от реки Неман по улице Меловые Горы (включая дома, расположенные на ней) до бульвара Ленинского комсомола, по бульвару Ленинского комсомола (четная сторона, включая дом №80, расположенный на улице Максима Горького) до улицы Дубко, по улице Дубко (четная сторона) до улицы Брикеля, по улице Брикеля (нечетная сторона) до железнодорожных путей Гродно – Аульс, по железнодорожным путям Гродно – Аульс на восток до городской черты, по городской черте на юг до реки Неман, по реке Неман до улицы Меловые Горы. 

Количество избирателей – 56 754. 

Место нахождения окружной избирательной комиссии: г. Гродно, ул. Ожешко, 22. 

Гродненский-Ленинский избирательный округ №52 

Часть Ленинского района г. Гродно в границах: от реки Неман по улице Меловые Горы (не включая дома, расположенные на ней) 19 до бульвара Ленинского комсомола, по бульвару Ленинского комсомола (нечетная сторона, не включая дом № 80, расположенный на улице Максима Горького) до улицы Дубко, по улице Дубко (нечетная сторона) до улицы Брикеля, по улице Брикеля (четная сторона) до железнодорожных путей Гродно – Аульс, по железнодорожным путям Гродно – Аульс на восток до городской черты, по городской черте на север до реки Неман, по реке Неман до улицы Меловые Горы. 

Количество избирателей – 56 799. 

Место нахождения окружной избирательной комиссии: г. Гродно, ул. Горького, 80. 

Гродненский сельский избирательный округ №53 

Берестовицкий, Гродненский, Свислочский (не включая Порозовский сельсовет) районы. 

Количество избирателей – 63 665. 

Место нахождения окружной избирательной комиссии: г. Гродно, ул. Горького, 51. 

Ивьевский избирательный округ №54 

Ивьевский, Ошмянский районы; Вороновский район (не включая Заболотский, Мисевичский сельсоветы). 

Количество избирателей – 62 964. 

Место нахождения окружной избирательной комиссии: г. Ивье, пл. Комсомольская, 1. 

Лидский избирательный округ №55 

Часть г. Лиды в границах: от пересечения автомобильной дороги Н 6021 Липнишки – Лида с городской чертой по автомобильной дороге Н 6021 Липнишки – Лида до улицы Ленинской, по улице Ленинской (включая дома, расположенные ней и включая дома, расположенные на прилегающем к ней переулке Добролюбова) до реки Лидейка, по реке Лидейка, Лидскому водохранилищу до пересечения с железнодорожными путями Лида – Молодечно, по железнодорожным путям Лида – Молодечно на запад до улицы Свердлова, по улице Свердлова (не включая дома, расположенные на ней и на прилегающем к ней переулке Свердлова) до местного проезда напротив дома № 19 по улице Республиканской и далее по нему до улицы Булата, по улице Булата до улицы Фомичева, по улице Фомичева до городской черты, по городской черте на юг до пересечения с автомобильной дорогой Н6021 Липнишки – Лида. 20 

Количество избирателей – 61 231. 

Место нахождения окружной избирательной комиссии: г. Лида, ул. Советская, 8. 

Неманский избирательный округ №56 

Дятловский район; часть Лидского района в границах г. Березовка, Белицкий, Ваверский, Гончарский, Дворищанский, Дитвянский, Дубровенский, Круповский, Можейковский, Ходоровский сельсоветы; 
часть г. Лиды в границах: от пересечения автомобильной дороги Н6021 Липнишки – Лида с городской чертой по автомобильной дороге Н6021 Липнишки – Лида до улицы Ленинской, по улице Ленинской (не включая дома, расположенные ней и не включая дома, расположенные на прилегающем к ней переулке Добролюбова) до реки Лидейка, по реке Лидейка, Лидскому водохранилищу до пересечения с железнодорожными путями Лида – Молодечно, по железнодорожным путям Лида – Молодечно на запад до улицы Свердлова, по улице Свердлова (включая дома, расположенные на ней и на прилегающем к ней переулке Свердлова) до местного проезда напротив дома № 19 по улице Республиканской и далее по нему до улицы Булата, по улице Булата до улицы Фомичева, по улице Фомичева до городской черты, по городской черте на север до пересечения с автомобильной дорогой Н6021 Липнишки – Лида. 

Количество избирателей – 58 197. 

Место нахождения окружной избирательной комиссии: г. Дятлово, ул. Ленина, 18. 

Замковый избирательный округ №57 

Кореличский, Новогрудский районы; часть Лидского района в границах: Бердовский, Тарновский, Третьяковский сельсоветы. 

Количество избирателей – 57 236. 

Место нахождения окружной избирательной комиссии: г. Новогрудок, ул. Мицкевича, 11. 

Слонимский избирательный округ №58 

Зельвенский, Слонимский районы; 

Количество избирателей – 62 205. 

Место нахождения окружной избирательной комиссии: г. Слоним, ул. Красноармейская, 40.  

Сморгонский избирательный округ №59 

Островецкий, Сморгонский районы; 

Количество избирателей – 56 856. 

Место нахождения окружной избирательной комиссии: г. Сморгонь, ул. Ленина, 5. 

Щучинский избирательный округ №60 

Мостовский, Щучинский районы; часть Вороновского района в границах Заболотского и Мисевичского сельсоветов. 

Количество избирателей – 57 033. 

Место нахождения окружной избирательной комиссии: г. Щучин, пл. Свободы, 11.