Субботнюю прямую линию провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

Субботнюю прямую линию провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

На прямую линию поступило порядка 30 звонков.

Жители региона обращались с вопросами, касающимися прежде всего жилищно-коммунального хозяйства, торговли, архитектуры и строительства, также были вопросы, связанные с социальным и пенсионным обеспечением и  экологической обстановкой.

Так, группа жителей Щучинского района, обратившаяся на прямую линию, выступила в защиту леса. Они обеспокоены вырубкой молодых деревьев неподалеку от своей деревни. Насколько законны и обоснованы такие действия, было поручено разобраться Щучинскому райисполкому и областному комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды. Соответствующие экологические службы выедут на место и оценят, действительно ли в этом случае наносится урон природе.

– Люди достаточно часто обращаются на прямую телефонную линию с вопросами, касающимися экологии, благоустройства, озеленения, – отметил управляющий делами облисполкома Игорь Попов. – Это показывает, что наши граждане неравнодушны к природе, к сохранению и приумножению ее богатств. Отрадная гражданская позиция, когда человека беспокоит не просто личные проблемы, но и то, что касается многих вокруг.

Большинство обращений сегодня поступили из районных центров и сельских населенных пунктов. Звонили из Волковысского, Гродненского, Кореличского, Мостовского, Новогрудского, Свислочского, Слонимского и Щучинского районов.

Многие вопросы сельских жителей касались организации быта в деревнях. Так, один из жителей агрогородка Коптевка интересовался, почему в населенном пункте закрыли общественную баню. Разобраться в вопросе рентабельности объекта и дать ответ поручено органам районной власти. Жительница Слонимского района хотела узнать, по какому принципу формируются цены на продукты в деревенских автолавках. По ее мнению, они завышены. Женщине дали компетентные разъяснения.

Как отметил Игорь Попов, прямые телефонные линии не теряют своей актуальности. Для населения это возможность не только решить многие проблемы, но и высказать свои предложения и пожелания. К слову, последних с каждым разом становится все больше. 

Все принятые сегодня звонки и вопросы, которые задавали жители области, будут изучены профильными специалистами и на них будут даны соответствующие ответы.