Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

Дорожная тема превалировала на субботней прямой линии. Только из Гродненского района жители деревень Житомля, Пыса, Копаньки, Каменка жаловались на состояние местных гравиек. Присутствующий на прямой линии генеральный директор КУП «Гроднооблдорстрой» Дмитрий Волкович  заверил, что все участки этих дорог на контроле его подведомственных организаций и будут прогрейдированы в ближайшее время.

Касаясь темы дорожного строительства, заместитель председателя облисполкома рассказал, что в минувшую пятницу на международной автомагистрали М7 Минск-Вильнюс в Воложинском районе была начата реконструкция. Этот объект включен в Государственную инвестиционную программу. Важность обновления М7 продиктована близостью к Белорусской АЭС, транспортными выходами на прибалтийские государства. Реконструкция началась с 57-го километра. В Воложинском районе предстоит обновить 45 километров, в Гродненской области –  61 километр автодороги. Заказчик реконструкции гродненского участка – РУП «Гродноавтодор». Категория дороги останется прежней, однако будут построены более широкие полосы с усовершенствованным покрытием, появятся дополнительные искусственные сооружения. После проведения тендерных торгов уже в этом месяце на гродненском участке начнутся работы. Реконструкция М7 будет проведена в сжатые сроки и закончена в течение этого года.

Все чаще на прямые субботние линии в облисполком жители сельской местности обращаются по поводу отсутствия воды в колодцах.  Сегодня такие звонки поступили из Кореличского и Зельвенского районов. У жителей кореличской деревни Большие Жуховичи и одной из улиц агрогородка Деречин на Зельвенщине в колодцах пропала вода. Причина – понижение уровня грунтовых вод из-за недостаточного количества влаги. Владимир Дешко связался с председателями райисполкомов, определили первоочередные меры, чтобы жители этих населенных пунктов не остались без питьевой воды.

Жительница одной из деревень Ошмянского района хочет выкупить дом, построенный хозяйством, но не знает, с чего начинать сделку. Компетентное разъяснение по этому вопросу было дано начальником управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Еленой Касперович.

В Слониме местные власти выделили место для продажи людьми выращенного урожая. Но не устраивает слонимчан его расположение недалеко от площадки для сбора бытовых отходов.  В начале следующей недели торговое место будет перенесено, заверили в райисполкоме.

Всего на прямую линию поступило более 30 звонков. Наиболее оперативные, требующие немедленного реагирования обращения были решены в течение дня.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»