Управляющий делами облисполкома Игорь Попов провел прямую линию с жителями области

Управляющий делами облисполкома Игорь Попов провел прямую линию с жителями области

Поступило 47 обращений граждан. Жители региона просили содействия в решении вопросов ремонта  домов, трудоустройства,  благоустройства дорог и дворовых территорий, транспортного обеспечения и торгового обслуживания.
На многие вопросы сразу даны исчерпывающие разъяснения специалистами соответствующих служб, задействованных в этот день в работе прямой телефонной линии.
Количество звонков на прямую линию областного исполнительного комитета сокращаться, больше всего людей волнуют проблемы ЖКХ и бытовые вопросы, – отметил Игорь Попов. – Встречи с жителями, прямые телефонные линии — все это позволяет оперативно решать проблемы, которые возникают в области.
За полугодие на субботнюю прямую линию облисполкома поступило 1515 обращений, в то время как за аналогичный период прошлого года было 1842. Около половины вопросов получено из Гродно. Среди районов больше всего обращений из Лидского, Гродненского, Волковысского, Щучинского и Слонимского районов. Тематика обращений разнообразная. Больше всего вопросов, касающихся коммунального хозяйства. Их количество пока не уменьшается. Волнуют также вопросы строительства жилья, трудоустройства, социального обеспечения, законности и правопорядка, транспортного обеспечения.