В Гродненской областной организации Красного Креста избрали нового председателя

В Гродненской областной организации Красного Креста избрали нового председателя

Решение приняли на внеочередной конференции Гродненской областной организации Белорусского Общества Красного Креста. В состав президиума вошли заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович, генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста Ольга Мычко и заместитель генерального секретаря БОКК, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Романия Скоморошко.

IMG_4385.jpg

В качестве председателя Гродненской областной организации Общества Красного Креста рассматривалась кандидатура Наталии Толкачевой, которая два года исполняла обязанности председателя областной организации БОКК. Решение приняли единогласно.

IMG_4365 (2).jpg
– Действительно, уже назрел вопрос об утверждении председателя. И кандидатура Наталии Толкачевой как нельзя лучше подходит для этого. В течение двух лет она успешно справлялась на должности исполняющего обязанности председателя. И вообще, на протяжении всех 20 лет в Красном Кресте Наталия Толкачева не давала повода сомневаться в своей компетентности. Последние два года организацией много сделано, – отметил Виктор Лискович.

IMG_4304.jpg

О высоком качестве работы областной организации БОКК говорила и Ольга Мычко. Во время выступления генеральный секретарь подчеркнула, что деятельность Красного Креста на Гродненщине одна из лучших в республике.

IMG_4394.jpg
– Уровень гродненских специалистов впечатляет, они задают высокую планку. На Гродненщине есть что показать и чем гордиться. Организация славится хорошими традициями. Здесь налажено тесное взаимодействие с местными властями и общественными организациями, – подчеркнула Ольга Мычко.

IMG_4345.jpg

Наталия Толкачева поблагодарила за предоставленную ей честь быть председателем областной организации БОКК и подчеркнула, что без коллектива, поддерживающего ее, ничего бы не получилось.

IMG_4311.jpg

IMG_4418.jpg
– Место работы я не меняла уже 20 лет. На пути от специалиста до председателя была не одна. Меня поддерживали и, можно сказать, растили, повышая уровень сложности задач, давая ценные советы. Я буду и дальше развивать организацию. А вектор работы прост и понятен. Он отражается в миссии Красного Креста: чтобы ни один человек, с которым мы встретились, не остался наедине со своей бедой, – отметила Наталия Толкачева. 

IMG_4342.jpg

Также во время конференции Ольга Мычко вручила почетные грамоты главному редактору ОУИРП «Рэдакцыя газеты «Гродзенская праўда» Лилии Новицкой и старшему помощнику прокурора области Светлане Нанкевич за активную деятельность и значительный вклад в достижение целей и решение задач БОКК.

IMG_4413.jpg
IMG_4405.jpg