В Щучине прием граждан провела Елена Бубенчик

В Щучине прием граждан провела Елена Бубенчик

К заместителю председателя Гродненского облисполкома Елене Александровне Бубенчик на прием записалась жительница райцентра Ядвига Иосифовна Данилович. Она вместе с соседями ратует за то, чтобы по улице Дружбы в Щучине был проложен центральный водопровод. По словам посетительницы, вопрос обеспечения водой стоит очень остро, так как в этой местности совсем обмелели колодцы.

Елена Александровна заверила, что поднятая проблема известна и районным властям, и губернатору. Самое главное, что уже предприняты конкретные шаги к решению вопроса. Так, отдел проектно-изыскательских работ Щучинского РУП ЖКХ разработал проектно-сметную документацию по строительству сетей водопровода по улицам Пушкина, Дружбы, Франциска Скорины, Ожешко, Гродненской, захватив также переулок Гродненский. Этот проект уже прошел государственную и экологическую экспертизы. Стоимость работ оценивается в 284,273 тысячи рублей.

 – Это серьёзная сумма. Она в районном бюджете на 2019 год не предусмотрена. Но проект, безусловно, будет реализован: в настоящее время рассматриваются возможные варианты его финансирования, - заверила заместитель председателя облисполкома.

Елена Александровна Бубенчик, курирующая вопросы экономики, поинтересовалась у посетительницы, кстати, бухгалтера по профессии, как та относится к ценообразованию в магазинах Щучина, обсудила с Ядвигой Иосифовной некоторые вопросы жизнеобеспечения людей в регионах. Похоже, что доверительной беседой остались довольны обе стороны, и Я.И. Данилович возвращалась домой на улицу Дружбы с доброй вестью для соседей: водопроводу в их микрорайоне – быть!

Сегодня после обеда, с 14 до 16 часов, во главе с заместителем председателя Гродненского облисполкома Е.А. Бубенчик будет работать «Открытая приемная для бизнеса». Мероприятие состоится в зале районного центра культуры и народного творчества. Приглашаются все, кому есть что сказать и есть что предложить. Так что не упускайте свой шанс.