Владимир Караник: Инвестиции приходят туда, где есть стабильность. Председатель облисполкома посетил Гродненский мясокомбинат

Владимир Караник: Инвестиции приходят туда, где есть стабильность. Председатель облисполкома посетил Гродненский мясокомбинат

Руководитель области встретился с рабочими и обсудил с руководством перспективы дальнейшего развития мясоперерабатывающей отрасли.

0W1A1551.JPG

0W1A1565.JPG
– Советское наследие мы сохранили и приумножили, а дальше многое зависит от инвестиций, от реконструкции, наличия новых производств, – отметил Владимир Караник на встрече с коллективом предприятия. – Инвестиции – это не спонсорская помощь. В страну, где нет стабильности и тишины, деньги не приходят.

Оценивая обстановку в стране, он отметил, что из тех изменений, которые предлагаются в сети Интернет, нет конструктивных предложений, которые улучшат жизнь людей и позволят стране двигаться вперед.


0W1A1549.JPG0W1A1567.JPG

– Предложения забрать деньги из банков и купить валюту обернулось тем, что зарплата упала в долларовом эквиваленте, возможность кредитования банками приостановлена. Не лучшая и идея не производить отчисления в ФСЗН, из которого платятся пенсии, пособия по уходу за ребенком. В таком случае нам придется содержать не только свои семьи, но и родителей, которые могут оказаться без средств к существованию. Был призыв не платить коммунальные платежи. Но ведь, к примеру, если уволится сантехник из ЖЭСа, тогда некоторые проблемы будете своими силами решать. Но аварии на магистральных сетях не решить без ЖЭСа, – сказал председатель облисполкома.

0W1A1382.JPG0W1A1393.JPG

Владимир Караник также подчеркнул важность стабильной работы предприятий.

– Сегодня непросто сохранять позиции на внешнем рынке. Конкуренция высокая. Если мы остановимся, нашу нишу с большой радостью займут конкуренты. А у нас упадут налоги, зарплаты. Сегодня важно усмирить эмоции, определиться с теми изменениями, которые мы хотим сделать. Речь идет о конституционной реформе, предложения собираются. Необходимо внести изменения в Основной Закон, принять их на референдуме. И дальше выбирать не революционный, а поступательный путь развития. Оценку тем событиям, которые происходили в начале августа, должны дать специальные комиссии. Выход на улицу – это не решение вопросов. Нельзя скатываться в агрессию и провокации. Хочется, чтобы мы и наши дети жили в спокойной, развивающейся стране, где по-прежнему люди улыбаются и здороваются друг с другом, – подчеркнул Владимир Караник.

0W1A1395.JPG0W1A1401.JPG

Руководитель области посетил современный цех сыровяленых изделий, который введен в строй на Гродненском мясокомбинате в 2015 году. С производством его ознакомил генеральный директор предприятия Олег Иванов.

– В первую очередь объезжаю предприятия области, которые вносят самый большой вклад в ВВП региона, самые большие налоговые поступления, которые динамично развиваются и являются примером успешно вложенных инвестиций и эффективной модернизации производства. На них должны ориентироваться и другие, менее эффективные предприятия, на которых планирую также вскоре побывать, – отметил Владимир Караник.

0W1A1487.JPG0W1A1474.JPG0W1A1480.JPG

Сегодня на Гродненском мясокомбинате выпускается более 500 наименований продукции. Ежемесячно с конвейера сходят около трех тысяч тонн колбасных изделий и более 600 тонн полуфабрикатов. Этого достаточно, чтобы и белорусского покупателя обеспечить любимой продукцией, и отправить на экспорт. Предприятие не раз удостаивалось звания «Лучший экспортер года» в конкурсе, организованном Белорусской торгово-промышленной палатой.

0W1A1501.JPG


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»