Владимир Караник: «Прямые линии – эффективный механизм оперативной связи между населением и властью»

Владимир Караник: «Прямые линии – эффективный механизм оперативной связи между населением и властью»

Председатель облисполкома Владимир Караник провел прямую телефонную линию в Щучинском райисполкоме.

Возможностью поделиться с руководителем области своими проблемами и задать волнующие вопросы воспользовались двенадцать человек – жители Щучинского и Гродненского районов.

Вопросы, которые прозвучали во время прямой линии, касались работы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства дорог, медицинского обслуживания населения, урегулирования цен, развития бизнеса. Многие люди благодарили власть за помощь в решении тех или иных вопросов, высказывали свои предложения.

IMG_7032.JPG
Сегодня было мало нареканий на ЖКХ, обсуждались вопросы модернизации этой системы, прокладки инженерных сетей, – отметил Владимир Караник. – Прямая линия была построена больше на консультативной помощи, чем на каких-либо конкретных жалобах на работу местной власти. Люди звонили с конкретными предложениями. Не было острых вопросов, не решенных на местном уровне, что свидетельствует о том, что местная власть оперативно реагирует на запросы населения и пользуется авторитетом.

То, что реально волнует людей, – тема совершенствования дорожной инфраструктуры в кварталах индивидуальной жилой застройки, благоустройство придомовых территорий, состояние инженерных коммуникаций. Жители частного сектора в Щучине, например, звонили с просьбой ускорить прокладку центральных сетей водоотведения, жительница агрогородка Большое Можейково просила поменять водопроводные трубы и подсыпать гравием улицу Молодежную. Заведующий Старовасилишковским клубом-музеем Чеслава Немена просил сделать стоянку для автотранспорта около знакового места, которое с начала года посетили более 1700 туристов.

По мнению Владимира Караника, вопросы благоустройства пора выводить на уровень частно-государственного партнерства.

В этом году впервые в нашей области создан Фонд поддержки гражданских инициатив и объявлен конкурс гражданских инициатив. Мы готовы решать многие вопросы граждан на условиях софинансирования либо выполнения работ силами жильцов района. Когда к благоустройству люди приложат собственные силы при поддержке государства, они станут ценить свою инфраструктуру гораздо сильнее.

IMG_7034.JPG

Подводя итоги, Владимир Караник отметил значимость прямых линий, которые регулярно проводятся на Гродненщине.

Прямые линии дают возможность нашим гражданам оперативно решить возникающие вопросы, а нам – почувствовать настроение в обществе, – сказал председатель облисполкома. – Также это эффективный механизм оперативной связи между населением и властью, показатель авторитета и быстроты реагирования местных органов власти. По спектру вопросов, поступающих на прямые линии, видно, как работает районная администрация: если поступают вопросы глобальные, требующие решения на уровне области или республики, – понимаешь, что диалог между представителями власти и обществом в районе ведется конструктивно.

Все обратившиеся на прямую линию получили ответы на свои вопросы. Обращения, которые требуют более детального изучения, будут рассмотрены в отведенные сроки.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»