Юрий Караев ответил на вопросы свислочан

Юрий Караев ответил на вопросы свислочан

Всего поступило 11 обращений.

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел сегодня в городе Свислочь прямую телефонную линию, рассказывает sb.by. Всего поступило 11 обращений. Большинство из них традиционно касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Звонили не только жители Свислоччины, но и других районов области.

Например, жительница деревни Стоки посетовала, что в их домах по улице Новая с осени нет воды. Всему причиной – вышедшая из строя старая скважина, которая отслужила положенный срок. А вот строительство новой почему-то затянулось. Женщине объяснили, что этот вопрос в настоящее время находится на контроле в райисполкоме. Уже изготовлена проектно-сметная документация строительства. Но дело несколько затормозилось из-за того, что необходимо осуществить отчуждение земли, которая принадлежит местному сельхозпредприятию. По плану вода должна прийти в дома сельчан в июне. А пока ее подвозят желающим из Свислочи.

По улице Ленина в райцентре сейчас ведется ремонт дома № 7. Жильцы удовлетворены работой строителей. Однако просят еще обратить внимание на  торцовые стороны дома, которые несколько портят общую картину. Если возможно, оштукатурить их и покрасить. Обращение взято на контроль.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»