ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией

ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения, сообщил генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус.

При этом ограничивать передвижение товаров и людей ВОЗ не рекомендует. Зато советует бороться со слухами и недостоверной информацией.

ВОЗ заявила, как можно остановить распространение коронавируса: необходимо принять меры по раннему распознаванию болезни, изолировать больных и отследить их контакты.

При этом генеральный директор ВОЗ отметил, что эксперты верят в возможность остановить вспышку.

По последней информации, по всеми миру заболело уже 7834 человек. Из них 7736 подтвержденных случаев зарегистрировано в Китае, а 98 – в 18 странах мира, 8 случаев передачи вируса от человек к человеку. В тяжелом состоянии находится 1370 человек и 170 человек скончались. У 12 тыс 167 человек выявлено подозрение на заболевание.

Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий. Организация также рекомендовала присвоить заболеванию временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV, а самому вирусу дать временное имя «2019-nCoV».