«Многие возмущены тем, как действуют власти соседних государств в отношении нашей страны». В Гродно прошел пикет у польского посольства

На нем собрались неравнодушные к судьбе страны люди, чтобы выступить против вмешательства во внутренние дела Беларуси, а также в поддержку мира и безопасности в стране.

DSC_0226.JPGDSC_0266.JPG

ольга.JPG
– Многие настолько возмущены тем, как действуют власти соседних стран в отношении нашей, что готовы прийти на пикет и заявить об этом. Мы хотим известить иностранных дипломатов о позиции белорусского народа, о том, что недопустимо нарушать международные договоры и вмешиваться в дела суверенного государства. Если раньше попытки вмешательства в дела Беларуси прослеживались через, например, культурные программы, то сейчас уже официальные лица других стран позволяют себе указывать Беларуси, что делать, – поделилась Ольга Бондарева, лидер гродненского сетевого движения «ИнфоСпецНаз».

DSC_0244.JPG

Как отметил Владимир Кувшинов, председатель Совета ветеранов Ленинского района города Гродно, пикет возле консульства – это реакция белорусской общественности на события и действия, которые происходят сейчас со стороны Польши, Литвы и других государств, которые хотят видеть в Беларуси исключительно свой интерес.

кувшинов.JPG
– Мы, белорусы, мирные и независимые люди. Поэтому сегодня даем наш ответ Европе. Лично я не хочу возврата к 90-м годам. Потому что я это пережил, видел, слышал. В те годы продукты покупали на талоны, все думали, как накормить своих детей... Я этого не хочу! – сказал Владимир Кувшинов.

Не осталась в стороне и пришла высказать свое мнение белорусская молодежь.

DSC_0248.JPGDSC_0267.JPGDSC_0236.JPG

рекеть.JPG
– Пришла, чтобы иностранные правительства прекратили давление на нашу страну, наш народ, детей и молодежь. Мы сами будем решать, как строить нашу страну, – отметила Светлана Рекеть.

DSC_0288.JPGDSC_0264.JPGDSC_0271.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»