В пункте пропуска «Бенякони» будет построен весоизмерительный комплекс для грузовых авто

В пункте пропуска «Бенякони» будет построен весоизмерительный комплекс для грузовых авто

Прошла встреча с составом пункта пропуска «Бенякони».

Председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский встретился с личным составом пункта пропуска «Бенякони».

Он проинспектировал работу автодорожного пункта пропуска, провел единый день информирования с гродненскими таможенниками.

458v9rrzhqyd4sd87d8o8eds596n694n.jpg

Пропускная способность пункта пропуска «Бенякони» составляет сегодня 1000 транспортных средств в сутки, из которых 200 – грузовые авто, 780 – легковые и еще 20 – автобусы. В рамках Государственной инвестиционной программы, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь, в ближайшее время предусмотрена реконструкция пункта пропуска, в рамках которой будет построен весоизмерительный комплекс для грузовых транспортных средств, площадка для работы мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, осуществлена модернизация зданий и сооружений. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы и поставка технологического оборудования.

a8uqehdv35jyvqj6ayrp9dalivffzuhc (1).jpg

Доля партий товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС через пункт пропуска «Бенякони», время выпуска которых не превышает одного часа, в текущем году уже составила 80%, а доля партий экспортных товаров, время выпуска которых не превышает 5 минут, – 84%. 

Во время встречи с личным составом председатель ГТК рассказал также о развитии государственной жилищной политики, в том числе о реализации Государственной программы «Строительство жилья» на 2021–2025 годы, развитии арендного жилья, долевом строительстве, льготном кредитовании и других вопросах.

chbpbsa0jfmswf3ixa3xbgmkqi5q8c6p.jpg

В рамках рабочей поездки в Гродненскую область Владимир Орловский также принял участие в заседании Вороновского районного исполнительного комитета, где провел личный прием граждан и юридических лиц.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»