В Сморгони прошёл велопробег «За Беларусь!»

В Сморгони прошёл велопробег «За Беларусь!»

Под таким девизом в Сморгони прошёл велопробег. Это мероприятие было приурочено 100-летию комсомола, приемником которого является БРСМ, рассказывает "Светлы шлях".

Сморгонь 2.JPG

В велопробеге приняло участие около 60 человек различных возрастных категорий. Стартовали велосипедисты у здания Сморгонского райисполкома, где был организован небольшой концерт.

Сморгонь 4.JPGСморгонь 6.JPG

- Наше мероприятие посвящено молодёжному движению, молодёжным организациям. Позиция молодёжи всегда важна.  Но необходимо помнить: то, что мы делаем, должно содействовать развитию и созиданию, а не разрушению. Сегодняшнее мероприятие оставит хороший след, много положительных эмоций  и предаст сил на предстоящую рабочую неделю, - обратился к участникам велопробега заместитель председателя Сморгонского райисполкома Игорь Счастный.

Колонна велосипедистов с атрибутами национальной символики проехали через центр города и направилась к музею-усадьбе Михаила Клеофаса Огинского, который стал финишной точкой велопробега.

Сморгонь5.JPG

- Эти выходные мы решили провести полезно и с огромным удовольствием - приняли участие в велопробеге, направившись в музей-усадьбу, так как это очень знаковое историческое место, которое  прославило не только наш город, но и Республику Беларусь, - поделились своими впечатлениями юные участницы велопробега Валерия и Надежда.

Сморгонь7.JPG

В Залесье участников встретила администрация музея и вручила цветы организаторам велопробега. После этого прошла экскурсия по музею.

Сморгонь 8.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»