Дан старт международному конкурсу детского рисунка «Я помню! Я горжусь!»

 Дан старт международному конкурсу детского рисунка «Я помню! Я горжусь!»

Советом командующих Пограничными войсками государств-участников СНГ инициировано проведение международного конкурса детского рисунка «Я помню! Я горжусь!», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

1. Конкурс проводится в трех возрастных номинациях: 
5-7 лет; 
8-11 лет; 
12-15 лет. 

2. Темы конкурсных материалов: 
«Подвиги героев-пограничников в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»; 
«Праздник Победы глазами детей»; 
«Дорогие мои ветераны». 

3. Цели и задачи конкурса: 
воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к памяти защитников Отечества, к героическим подвигам воинов-пограничников в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов; 
формирование положительной оценки таких нравственных качеств как героизм, патриотизм, любовь к Родине. 

4. Требования к работам: 
Рисунки принимаются в формате листа А-4 или на электронных носителях, выполненные цветными карандашами, акварелью или гуашевыми красками. Рисунок при пересылке не складывается. 

Материалы с обязательной пометкой «На международный конкурс детского рисунка «Я помню! Я горжусь!» направляются не позднее 20 сентября 2019 г. по адресу: 230025, г. Гродно, ул. Белуша, 1, Гродненская пограничная группа (контактный телефон: 8 (0152) 75 84 63, 8 (029) 782 15 84). 

Присланные конкурсные работы не рецензируются и возврату не подлежат. Координационная служба Совета командующих Пограничными войсками оставляет за собой право использовать их в печатных изданиях Совета командующих Пограничными войсками. 

5. Награждение лауреатов:
На основании Решения Совета командующих Пограничными войсками государств-участников СНГ победители конкурса в каждой номинации награждаются правами руководителя пограничного ведомства с вручением Дипломов Совета командующих Пограничными войсками и ценными подарками. 
Лучшие работы размещаются на сайте Совета командующих Пограничными войсками, публикуются в журналах «Пограничник Содружества» и «Ветеран границы».