Спасатели получили новые пожарные машины

Спасатели получили новые пожарные машины

Семь районов области получили новенькие пожарные автоцистерны.

Современные автоцистерны производства Белорусского ООО «Пожснаб» приобретены за средства республиканского бюджета. Стоимость одного автомобиля – около 2 миллиардов рублей.

Новые автоцистерны способны единовременно перевозить до 10 тонн воды. Одного такого автомобиля достаточно для тушения пожара сельского жилого дома. Автомобили укомплектованы осветительными мачтами, генераторами, гидравлическим аварийно-спасательным оборудованием, радиостанциями, а также оборудованы шестью посадочными местами для боевого расчета. Солидный подарок получили спасатели Лидского, Дятловского, Ошмянского, Новогрудского, Островецкого, Вороновского и Зельвенского районов.

В минувшем году для пополнения и обновления автопарка спасательной техники для областного управления МЧС были приобретены 4 автоцистерны и 2 автомобильных подъемника. Кроме того, автоцистерна для работы на авариях с химическими веществами и аварийно-спасательный автомобиль поступили на вооружение гродненских спасателей по линии международной технической помощи.
БелТА
Редакция газеты «Гродненская правда»