Госстандарт обнаружил в Гродно маффины с опасным красителем

Госстандарт обнаружил в Гродно маффины с опасным красителем

Не все производители продуктов питания честны в отношении потребителей.

Проверки Гродненской областной инспекцией Госстандарта торговых объектов показывают, что не все производители продуктов питания честны в отношении потребителей. Некоторые пишут, что в составе продукта натуральные ингредиенты, а на самом деле используют синтетические добавки.
 
В одном из торговых объектов Гродно выявлены маффины  с клюквенной начинкой. Производитель указал, что начинка с натуральным красителем.  Однако…
 
В результате проведенных испытаний в аккредитованной испытательной лаборатории в продукте обнаружен синтетический краситель очаровательный красный Е129. А он может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей, – рассказала главный государственный инспектор отдела государственного надзора отдела государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов Гродненской областной инспекцией Госстандарта Инна Костечко.

маффины (3).jpg
 
Торговому объекту выдано предписание о запрете реализации партии маффинов с клюквенной начинкой. Также запрещены ввоз в нашу страну этой продукции и обращение ее на территории Беларуси. 
 
В тему
 
Маффины часто путают с кексами. Но технология изготовления этих продуктов разная. Маффины можно сделать низкокалорийными, убавляя количество масла, при их производстве используют молоко с пониженным содержанием жира или заменяют его фруктовыми соками, используют цельнозерновую муку, семечки, орехи, тертые фрукты или овощи. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»