Гродненские кинологи завоевали серебро на республиканском чемпионате

Гродненские кинологи завоевали серебро на  республиканском чемпионате

Команда Гродненской региональной таможни стала серебряным призером на VIII Чемпионате по служебному многоборью кинологов таможенных органов, который прошел в Минске.

Соревнования проходили на учебно-тренировочном полигоне ведомственного Института таможенных органов. В них выбрали лучших из 14 служебных собак под руководством своих воспитателей-наставников.

Кроме командного серебра, гродненские кинологи привезли награды в личном зачете. Второе место в номинации по поиску наркотических средств и психотропных веществ у инспектора Виталия Изобелло и его лабрадора Шера. В общем курсе дрессировки вторыми стали главный инспектор Павел Колесников и его кокер-спаниель Санта.

Кокер-спаниель Санта пять лет тренируется под руководством Павла Колесникова, главного инспектора отдела кинологической службы Гродненской региональной таможни, мастера спорта по служебному многоборью кинологов. Четвероногая помощница таможенников - неоднократный призер различных соревнований, в 2015 году она признана лучшей на открытом чемпионате БФСО «Динамо» по служебному многоборью кинологов.

Лабрадор Шера младше Санты на два года, но по примеру своего старшего товарища тоже уже показывает достойные результаты.  Шера под наставничеством Виталия Изобелло первый раз выступала на таких соревнованиях и уже зарекомендовала себя как одна из лучших собак-поисковиков.

На счету у обеих собак неоднократное выявление фактов незаконного перемещения через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств и психотропных веществ.

kinology-2.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»