Комплексная проверка началась на Белорусской АЭС

Комплексная проверка началась на Белорусской АЭС

Очередная комплексная проверка сооружения блоков №1 и №2 началась 5 декабря на Белорусской АЭС, сообщили в Госатомнадзоре.
Проверка продлится до 16 декабря. Руководит комиссией по проведению комплексной проверки первый заместитель начальника Госатомнадзора Сергей Дробот, в ее составе представители контролирующих (надзорных) органов - Госатомнадзора, Госпромнадзора, специализированной инспекции Департамента контроля и надзора за строительством, органов государственного пожарного, а также санитарного надзора.
Одним из основных вопросов комплексной проверки является проверка соблюдения законодательства при функционировании систем качества ГП "Белорусская атомная электростанция" и представительства акционерного общества "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" в Беларуси.
К комплексной проверке для оказания консультационных услуг в области обеспечения качества привлекаются представители компетентных организаций России и Беларуси.
Решение о проведении комплексной проверки, сроках, руководителе, составе комиссии и подлежащих проверке вопросах принято рабочей группой по координации надзора за строительством Белорусской АЭС под руководством первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Василия Степаненко.
Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа ВВЭР-1200, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт.
Редакция газеты «Гродненская правда»