Купленные в duty free товары будут учитываться при расчете лимитов ввоза товаров

Товары, купленные в магазинах беспошлинной торговли, будут учитываться при расчете лимитов ввоза товаров для личного пользования через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Владимир Орловский, передает корреспондент БЕЛТА.
"Приобретенные физическим лицом в магазинах беспошлинной торговли товары будут включаться при расчете лимитов ввоза товаров для личного пользования через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска", - отметил Владимир Орловский.
По его словам, исключений для отдельных категорий физических лиц (кроме сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений) не будет.
Владимир Орловский подчеркнул, что если физическим лицом осуществляется ввоз одной единицы товара, которая превышает таможенную стоимость 300 евро или 20 кг, она не будет отнесена к товарам для личного пользования и подлежит таможенному декларированию с использованием декларации на товары. "Это если лицо пересекает границу чаще, чем раз в три месяца", - пояснил он.
Редакция газеты «Гродненская правда»