Любители подкрутить счетчики в Беларуси будут платить по себестоимости

Любители подкрутить счетчики в Беларуси будут платить по себестоимости

Любители подкрутить счетчики будут платить в Беларуси по себестоимости. Об этом в эфире программы "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1" заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.
Александр Терехов информировал, что ведомство намерено ужесточить меры по отношению к недобросовестным жильцам. "Новый порядок оплаты услуг, который мы разрабатываем, будет предусматривать следующее. Если будет установлено, что происходит вмешательство в работу индивидуальных приборов учета, человек будет лишаться права оплачивать в этом промежутке времени по субсидируемым тарифам. То есть он будет оплачивать услуги по себестоимости", - сказал Александр Терехов.
Как сообщалось, проблема с недобросовестными плательщиками, которые манипулируют показаниями приборов учета, обсуждалась во время доклада Президенту министром ЖКХ. Александр Терехов проинформировал, что в связи с этим глава государства поручил "ужесточить ответственность граждан, которые будут уличены в том, что они скрывают реальные показания приборов учета".
Необходимый для этого механизм совместно разработают Минжилкомхоз и Комитет государственного контроля.
Редакция газеты «Гродненская правда»