Пока, байк! Мотосезон закрыли в Гродно

Пока, байк! Мотосезон закрыли в Гродно

Колонна мотоциклистов традиционно проехала по улицам города. Сопровождение и безопасные условия для движения им обеспечивали сотрудники ГАИ.

Стоит отметить, что с точки зрения аварийности сезон 2017 года, хоть еще и не закончился, но на сегодняшний день стал наиболее безопасным. Позитивная динамика прослеживается как в общем количестве ДТП с мототехникой, так и с числом пострадавших в них людей. 

По сравнению с предыдущим годом на территории области снизилось общее количество ДТП по вине водителей мотосредств с 15 до 10 случаев, количество погибших с 2-х до 1, раненых с 15 до 10, а также водителей в нетрезвом состоянии с 5 до 1 человека.

IMG_0255.jpg

Если говорить о цифрах в целом - на территории Гродненской области на данный момент с водителями мототранспорта произошло 21 ДТП. В 17-и случаях в авариях принимали участие водители мотоциклов, в 4 мопеды. К административной ответственности за нарушения ПДД мотолюбители привлекались 3019 раз. 

Отметим, что снижению остроты дорожной ситуации способствовало не только увеличение нарядов ГАИ несущих службу на мотоциклах, но и возросший уровень культуры вождения в мотоциклетной среде.

IMG_0284.jpgIMG_0361.jpgIMG_0391.jpgIMG_0247.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»