Преступность среди подростков снизилась в Беларуси почти на 13%

Преступность среди подростков в Беларуси снизилась на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил старший инспектор по особым поручениям управления профилактики ГУОПП МВД Аркадий Харитоненков.

"В прошлом году было зарегистрировано 1263 преступления, в этом - 1101. Учащиеся лицеев и колледжей совершили больше половины из них - 551. Также 36%, или 400 преступлений совершили школьники и гимназисты. Основная часть - кражи (42%), хулиганства (15%) и незаконный оборот наркотиков (7,2%)", - уточнил Аркадий Харитоненков.

Представитель МВД обратил внимание на важность профилактики наркомании среди несовершеннолетних. "Сотрудники милиции проводят тренинги, профилактические беседы со школьниками и студентами. Их задача - выявить на ранней стадии склонных к потреблению наркотиков подростков", - отметил Аркадий Харитоненков. Он добавил, что с целью предотвращения суицидальных попыток среди детей Министерство внутренних дел разработало методические рекомендации. Они направлены в Министерство образования и отделы внутренних дел.
Редакция газеты «Гродненская правда»