Реконструкция жилого дома: как организовать теплоснабжение и куда обратиться

Реконструкция жилого дома: как организовать теплоснабжение и куда обратиться

В каких случаях важно разъяснить порядок действий в части теплоснабжения?

Жители региона задают работникам РУП «Гродноэнерго» самые разные вопросы, касающиеся электро- и тепловой энергии, развития инфраструктуры, применения тех или иных тарифов. Среди прочего приходят вопросы и о реконструкции жилого дома. Например, когда гражданин собирается реконструировать свой одноквартирный дом: пристроить комнату, заменить сантехнику, установить теплосчетчик, утеплить стены, заметить кровлю, возможно, достроить второй этаж. В таких случаях важно разъяснить порядок действий в части теплоснабжения.

– Так, в частности, для проведения данных работ необходимо письменно обратиться в энергоснабжающую организацию с заявлением о выдаче технических условий (ТУ) на реконструкцию внутренней системы теплоснабжения с указанием планируемого перечня работ. На основании выданных ТУ необходимо разработать проектную документацию в специализированной организации и в обязательном порядке до начала монтажа согласовать проект с энергоснабжающей организацией и органами Госэнергогазнадзора, – рассказали в РУП «Гродноэнерго».

pexels-max-vakhtbovych-7031414.jpg

Подробную информацию о процедуре допуска в эксплуатацию внутренней системы теплоснабжения после проведения реконструкции можно получить у специалистов энергоснабжающей организации. Обращаем внимание на то, что указанные работы неизбежно повлекут за собой изменение величины тепловой нагрузки на жилой дом, а значит, и величины платы за услуги теплоснабжения, а  реконструкция без наличия согласованного проекта и без допуска в эксплуатацию является самовольным подключением, что повлечет за собой ответственность в соответствии с законодательством.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»