Ряды белорусской армии в осенний призыв пополнят более тысячи юношей Гродненщины

Ряды белорусской армии в осенний призыв пополнят более тысячи юношей Гродненщины

С 25 октября новобранцы осенней призывной кампании отправляются в войска

Из Гродненской области к местам службы в воинских частях Вооруженных Сил, Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности и органах пограничной службы отправятся более тысячи юношей.

0W1A0713.JPG

По традиции торжественные проводы новобранцев проходили на территории областного сборного пункта на Озерском шоссе. В понедельник в воинские части отправились порядка ста уроженцев Гродненской области. Служить этим юношам предстоит в соединениях сил специальных операций, воинских частях обеспечения и Минской военной комендатуре.

0W1A0648.JPG

Раманенко.JPG
На сегодня практически завершены мероприятия по медицинскому обследованию юношей, подготовлены все необходимые документы. Представители частей, которым было необходимо провести отбор юношей, завершили свою работу, – рассказал военный комиссар Гродненской области Вячеслав Раманенко. Совместно с управлением здравоохранения облисполкома мы провели ряд мероприятий и сделали все, чтобы при посещении областного сборного пункта и проведении контрольных явок соблюдались все необходимые требования. Мы постарались, чтобы в воинские части пришли здоровые юноши, которые выполнят свой конституционный и воинский долг.

0W1A0659.JPG

Одними из основополагающих показателей для отбора юношей в ту или иную воинскую часть являются медицинские данные. Учитываются также желание юношей, их гражданская специальность и образование. Призывной комиссиейв комплексе принимается решение,куда направить новобранца, чтобы он с пользой прошел воинскую службу и получил определенную воинскую специальность.

0W1A0667 (2).JPG

0W1A0670.JPG

Своим многолетним опытом с юношами поделился ветеран Вооруженных Сил подполковник в отставке Дмитрий Овсейчик. Он отметил, что перед собравшейся на сборном пункте молодежью стоит почетная миссия – защищать Отечество. С важным в судьбе днем призывников и их родственников также поздравил первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Андрей Есин:

Есин.JPG
Опираясь на собственный опыт, могу смело заявить, что тот, кто считает своим долгом служение Родине, с легкостью сможет преодолеть все тяготы службы. Уже через пару дней вы узнаете, что такое настоящая воинская дружба и овладеете новыми специальностями. Удачи вам на этом нелегком, но очень важном для каждого мужчины пути.


0W1A0693.JPG

Одним из тех, кто совсем скоро сменит привычную гражданскую одежду на военную форму, стал Эрик Лунев. Парень не скрывает волнения, но уверен: новобранцы будут верны своему Отечеству и народу.

Лунев.JPG
Я окончил Гродненский государственный университет имени Янки Купалы по специальности«Математик-программист». Недавно меня отобрали в Минскую военную комендатуру. Пока немного страшно, ведь впереди много нового, но я настроен на службу. Это событие – одно из самых важных в жизни. Уверен, мы с честью выполним гражданский и патриотический долг.

Особенность нынешнего призыва – иные сроки отправки. С 25 октября по 4 ноября пройдут отправки для воинских частей Вооруженных Сил, а с 14 по 19 ноября – в другие силовые структуры.

0W1A0651.JPG


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»